Bonjour à tous,
Voici une autre recette de ragoût péruvien pimenté, toujours trouvé sur l’excellent site "SAVEUR PEROU".
Étant donné que je n'avais pas de piments de Cayenne sous la main, il ont été remplacé par 1 chinense Trinidad Douglah et 3 Aji Puta madre. Les pommes de terre ont été rajouté avant la fin de la cuisson afin de bien s'imprégner des différentes saveurs.
C'est délicieux !!!!!!!!!!!!!
ADOBO DE CHANCHO
-Base pour 4 Personnes-
-800 Gr de Filet de Porc coupés en Cubes.
-1/2 L de Cidre Brut
-1 Verre de Vinaigre de Vin
-4 Gousses d´Ail Hachées
- Piment de Cayenne
-Paprika
-2 Feuilles de Laurier
-Cumin
-1 Grosse Tomate coupée en cubes.
-4 Oignons violets coupés en Julienne
-125 Gr de petits Pois
-4 Pomme de Terre cuites au Four
PREPARATION
Marinade la Veille:
1-Dans un récipient non métallique déposer la Viande et tous les Ingrédients sauf la Tomate et les Petits pois.NE PAS SALER!.Le dosage du Paprika et du Piment de Cayenne se fait selon le Goût de chacun.
Laisser mariner au moins 8 Heures en remuant de temps en temps.
2-Dans une Cocotte chaude avec de l´huile faire revenir la Tomate puis ajouter les Morceaux de Viande faire saisir puis ajouter la Marinade couvrir et laisser cuire.Après environ 45 Min de Cuisson ajouter les Petits pois.La Marinade doit réduire de moitié.Rectifier l´assaisonnent.
Servir chaud avec les Pommes de terre.
Bon apétit