Alors pour le séchage, j'ai improvisé et c'est vrai que je suis content du résultat
Je fais une incision dans le pim's, question qu'il "respire", puis je mets le ravier contenant les pim's d'une seule variété sur le radiateur de la cuisine (il chauffe de 5h30 à 7h00 et de 17h00 à 20h00) pour 3 ou 4 jours.
Puis le ravier se retrouve au dessus du frigo, dans la cuisine, pour quelques semaines (je ne compte pas vraiment, je me contente de vérifier de temps en temps le degré de séchage, tout en brassant les pim's).
Lorsqu'ils me semblent secs, je fais chauffer mon four à [strike]150°C[/strike] 50°C, lorsqu'il a atteint sa température, je l'éteint puis j'enfourne les raviers que je laisse jusqu'à ce que le four soit froid.
Puis je les passe au mini blender (
http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=10387 ).
Enfin, si la poudre obtenue ne me semble pas assez fine, je recommence l'épisode four avec la poudre pour la moudre à nouveau lorsqu'elle est refroidie.
Edit du 21/04/2014 : grâce à la perspicacité d' Eric62, je dois corriger une énorme coquille : mon four, je le préchauffe à 50°C, pas à 150°C