huile piquante ratée quelle est mon erreur ?

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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Bev
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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 13:41

Roooo Mike Lyne, coquine ! :hahaha:

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morpho
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Messagepar morpho » 20 janv. 2012 19:11

vas y Mike Lyne, c' est top comme truc.

On pense souvent aux pizza avec ce type d' huile mais en cuisine à la cuisson ou pour agrémenter, dans les salades etc... ça le fait aussi.

:wink:

tiens je viens de faire une topho de mes bouteille :
Image

à gauche, huile vierge et à droite huile pimenté mis dans une jolie bouteille récupéré des bouchons pour faire couler tranquillous et voila

:wink:

sans huile d' olive, je peux pas vivre :D

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 janv. 2012 07:03

Ça y est les pim's marinent dans l'huile d'olive.

Rendez-vous dans... quelque temps. :miiiam:
Image

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Messagepar morpho » 29 janv. 2012 07:08

trop chouette la bouteille de gauche, avec une bonne prise en main en plus :D

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 janv. 2012 07:14

J'avais acheté cette bouteille d'huile piquante car je la trouvais mimi.

Malheureusement à l'époque, j'ai dû virer le contenu, avec l'huile et les piments, il y avait du laurier-sauce qui avait donné un goût épouvantablement acre et amer à l'huile.
Il devait bien y avoir un bouquet de 4 ou 5 feuilles. :shock:

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Messagepar morpho » 29 janv. 2012 07:21

oui, ce genre d' huile au boud d' un moment ça pu un peu :D

Pour la bouteille, tu lui enlève tout le bouchon, un joli bec verseur ( attention au diamètre du goulot ) et ça va être trop classe.

8)

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 janv. 2012 07:26

Oui, j'ai vu que tu utilisais ces becs verseurs.

J'avoue que j'adore ce système aussi. Bon, je en m'en, suis pas trop préoccupée jusqu'à présent.

Je vais tâcher d'en trouver en magasin, car sur le net, rien qu'avec les frais de port, tu pourrais t'en payer 3 ou 4.

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Messagepar morpho » 29 janv. 2012 07:33

c' est pour ça que je te dit fait gaffe au diamètre car les becs verseur sont souvent adaptés à des petit diamètre.

ceux que j' ai, j' ai récupéré sur des bouteilles d' huile d' olive ( vendu avec ). J' ai cherché d' autre bec verseur et c' est pas évident à trouver.

il faut qu' il est un petit trou pour l' appel d' air. tu en trouveras peut être des très joli dans des foire artisanales ou bien en grande surface, je pense qu' il doit y avoir du choix par chez vous.



:D

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Messagepar morpho » 29 janv. 2012 07:36

oups, j' ajoute :

sur les miens, y' a en plus une tige qui va chercher le liquide plus loin dans la bouteille pour pas que ça se bouche avec les piments

:D

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Messagepar morpho » 29 janv. 2012 07:42

tiens une photo, tu vois le tube plongeant et le petit tube pour l' air :

Image

:morpho:

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Messagepar Espiets » 29 janv. 2012 08:15

hé ! bonne idée, il y en a dans cette tête de Corse
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 janv. 2012 08:59

Impecc, avec la photo. Merci :super:

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Messagepar Paul » 29 janv. 2012 09:28

J ai pas réussi non plus l'huile piquante, enfin elle pique pas :lol: dedans j Ai mis un Naga momo, 3 habanero White bullet et quelques praetermissum préalablement séchés :spamafote: pourtant c est un flacon de 33 cl et c est de l huile d olive que l on a été chercher chez un producteur en provence

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 janv. 2012 09:35

Hello Paul

Combien de temps de macération ?

As-tu mis les piments entiers, sans les fendre ?

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Messagepar Paul » 29 janv. 2012 09:52

un mois et demi deux mois, j 'ai coupé les piments les plus gros en deux avant sechage, sauf les petits praetermissums qui sont entiers :spamafote:


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