anneaux de calamars au piment thaï

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anthracite

anneaux de calamars au piment thaï

Messagepar anthracite » 27 sept. 2012 20:46

Voilà le résultat :

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La recette :

500g d'anneaux de calamars congelés
3 petits piments thaï
5 oignons nouveaux avec le vert
4 grosses gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de sucre
1 grosse cuillerée à soupe de pâte curry rouge thaï (pas fort, mais contient de la galanga, de la citronnelle, du cumin et de la coriandre)
5 cuillerées à soupe de Nuoc Mam (à l'oeil)
huile d'arachide

Hâcher piments, ail et oignons avec le vert.
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Faire revenir ce mélange à feu moyen dans de l'huile d'arachide (disons 10 à 15 minutes).
Ajouter les anneaux de calamars décongelés à feu vif, mélanger, laisser évaporer l'eau 2 minutes. Ajouter le sucre, la pâte curry rouge, le Nuoc Mam, au besoin une pincée de sel. Laisser à feu vif en remuant.
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Au maximum, les calamars restent 10 minutes en tout. Éteindre le feu et laisser mariner le temps de préparer le riz (disons 30 minutes au moins). Réchauffer au besoin.

Bon appétit !

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Bev
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Messagepar Bev » 28 sept. 2012 12:21

Merci pour la recette :)

anthracite

Messagepar anthracite » 28 sept. 2012 15:40

De rien, c'est pour vous donner envie :P

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 28 sept. 2012 16:25

très bonne recette, mais comme je suis au bord de la mer et que j'ai 2 ou 3 petit pêcheurs cotiers sous le coude je remplacerais très aisément le calamar par de l'encornet ou de la margatte et ton petit piment thaï par [pim_link=194]Sucette de provence[/pim_link] .

anthracite

Messagepar anthracite » 28 sept. 2012 20:59

Oui, c'est comme la pâte curry rouge, tu peux varier. Je l'ai fait une fois avec de la pâte curry verte (combawa-citronnelle), c'était bien aussi :D


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