Purée de piment selon Jeanmi

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 02 sept. 2013 21:52

Voui :!: :mdrrr: :mdrrr:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 11 oct. 2013 15:40

Enfin un peu de temps pour cuisiner.

Tous les ingrédients sont prêts pour faire une bonne purée de piment.Environ 7/8 cayennes et une bonne 10zaines de sucette de provence.

Image

çà mijote

Image

Et voilà c'est mis en pot et stérilisé.

Image

Ps : je l'ai gouté aussi : çà déménage bien :bing: :bing: mais c'est bon :miam: :miam:

eveliotis

Messagepar eveliotis » 12 oct. 2013 09:25

:coucou: JeanMi,

bravo et :merci: pour la recette.
Perso je fais les miennes sans cuisson mais cela se garde moins longtemps.
Je vais tester ta recette sous peu :clindoeil:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 oct. 2013 21:55

vas y te gènes pas.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 28 nov. 2014 23:02

Je fais pareil, un coup de mixeur plongeur quand c'est encore chaud et une belle couverture d'huile d'olive pour mieux conserver la bonne purée.
Moins on met d'oignons et moins ça dégage de gaz et mieux ça se conserve.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 29 nov. 2014 11:40

marcello2 a écrit :Je fais pareil, un coup de mixeur plongeur quand c'est encore chaud et une belle couverture d'huile d'olive pour mieux conserver la bonne purée.
Moins on met d'oignons et moins ça dégage de gaz et mieux ça se conserve.


C'est bien pour çà que je n'en mets pas :sourirepeche:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Purée de piment selon Jeanmi

Messagepar jeanmi22 » 18 sept. 2015 22:24

Hé voilà les provisions sont refaites :yop:
DSC_4851.JPG

Whaouuuuu !!!!!!!!!!!!! elle déménage bien celle là, j'ai l'impression que dans leur souffrance les pim's ont pris de la force.
Et c'est pas qu'une impression :mdrrr: :mdrrr:


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités