Sauce chien

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

muzztik

Sauce chien

Messagepar muzztik » 27 déc. 2012 21:10

Piment: Antillais
Type: sauce
fort
origine: Guadeloupe (mais je pense que c'est répandu dans toutes les antilles en fait)

L'origine du nom de cette sauce vient de l'ustensile utilisé: le couteau chien est en fait utilisé pour couper tous les ingrédients.



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes


LES INGREDIENTS
1 gros oignon
3 oignons pays (ou cives)
2 branches de persil
2 gousses d’ail
1 citron vert
1 piment antillais
Huile d’olive
Sel, poivre
Eau

LA RECETTE

Dans un saladier, mélangez les ingrédients comme suit : Râpez l’oignon et le zeste d’un demi-citron, hâchez finement l’oignon pays, le persil, les gousses d’ail dégermées. Effeuillez le thym frais.

Epépinez et coupez en petits dés le piment.

Ajoutez 3 CS d’huile d’olive puis assaisonnez de sel et poivre.

Faites bouillir 50 cl d’eau. Arrosez le mélange. Arrosez enfin du jus d'un demi citron et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et laissez infuser avant de servir.

Si vous souhaitez réchauffer la sauce : ne la faites surtout pas bouillir ! Un feu très doux préservera les arômes et sa belle couleur.

A servir, sur des grillades, poissons, agneau, etc selon votre humeur. Je la mange même juste en l'accompagnant d'un morceau de pain, un régal!

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