rillettes de sardines au piment de Bresse

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Modérateurs : jeanmi22, Espiets

anthracite

rillettes de sardines au piment de Bresse

Messagepar anthracite » 13 juil. 2013 19:28

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Ingrédients :

3 boites de sardines (si possible à l'huile d'olive)
150g de beurre mou (possible avec 100g mais le petit mari trouve ça trop "sec" :roll: )
2 cuillerées à soupe de persil (ou autres herbes)
1 piment au vinaigre (de Bresse pour moi)
poivre
1/2 citron
2 cuillerées à soupe de câpres au vinaigre
2-3 cornichons
1 échalote

Mixer échalote, cornichons, câpres, persil et piments.
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Incorporer ce mélange au beurre mou à la fourchette.
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Ajouter les sardines égouttées, et incorporer les toujours à la fourchette (quelques minutes, il ne doit plus rester de gros morceaux). Ajouter une cuillerée à soupe d'huile des sardines pour lier (c'est pas comme s'il y avait déjà 150 g de beurre).
Ajouter jus de citron et poivre, goûter avant de saler.
Laisser au moins 3 heures au frigo, et servir sur du pain, et apéro dînatoire par exemple.

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