Ingrédients :
3 boites de sardines (si possible à l'huile d'olive)
150g de beurre mou (possible avec 100g mais le petit mari trouve ça trop "sec"
)
2 cuillerées à soupe de persil (ou autres herbes)
1 piment au vinaigre (de Bresse pour moi)
poivre
1/2 citron
2 cuillerées à soupe de câpres au vinaigre
2-3 cornichons
1 échalote
Mixer échalote, cornichons, câpres, persil et piments.
Incorporer ce mélange au beurre mou à la fourchette.
Ajouter les sardines égouttées, et incorporer les toujours à la fourchette (quelques minutes, il ne doit plus rester de gros morceaux). Ajouter une cuillerée à soupe d'huile des sardines pour lier (c'est pas comme s'il y avait déjà 150 g de beurre).
Ajouter jus de citron et poivre, goûter avant de saler.
Laisser au moins 3 heures au frigo, et servir sur du pain, et apéro dînatoire par exemple.