Ma version des rocoto rellenos

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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Chriscal

Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 10 nov. 2013 10:52

J'ai beaucoup lu à ce sujet, en français, en anglais et en espagnol traduit, puis je me suis fait ma religion, voilà ce que cela donne :

La base

Des rocoto nettoyés et passés 4 fois dans de la nouvelle eau bouillante additionnée de sucre et de vinaigre afin de diminuer leur agressivité (la prochaine fois, je ne le ferai que 3 X).

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Olives noires et noix de cajou

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Chair de rocoto et arachides

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Raisins secs et concentré de tomate

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Du lait condensé

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Faire revenir à feu vif de l’oignon en cube et de l’ail émincé

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Vous pouvez faire cuire de la grenaille en même temps

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Ainsi que préparer 3 œufs durs

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Dès que l’oignon commence à brunir, ajouter la chair à saucisse

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Lorsque l’ensemble a bruni, saupoudrez de 2 càs de farine
Puis la noix de cajou et la chair de rocoto, assaisonnez d’origan séché

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Ajoutez les olives, le concentré de tomate, les raisins secs et du sucre

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Puis une petite boîte de lait condensé

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Laissez épaissir

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Terminez par l’incorporation des œufs hachés et réservez

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La sauce

Ail, concentré de tomate

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Vin Blanc

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Lait condensé

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Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive

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Mouillez de vin blanc et ajoutez le concentré de tomates

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Puis une grande boîte de lait condensé

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Laissez mijoter une dizaine de minutes

Pour le dressage, Mozzarella et Parmesan

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Par personne, en entrée (copieuse), 1 rocoto fourré délicatement de sa garniture et une pomme de terre

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Garnir les deux d’une tranche de parmesan surmontée d’une tranche de mozza

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Nappez de sauce, remettez le chapeau du rocoto et ajoutez, selon le goût, une petite lichette de crème fraîche, au four à 150°C jusqu’à la fonte du fromage (ne pas faire gratiner).

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Bon appétit !

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Je peux vous dire que je me suis régalé, ce sont vraiment des goûts venus d’ailleurs

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Messagepar Espiets » 10 nov. 2013 11:29

ça fait bien envie :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Paul
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Messagepar Paul » 10 nov. 2013 14:07

un pur régal ces rocoto farcis, par contre moi je ne les avais pas assez laissé fait "dégorgé" je peux vous dire que ca dépotait :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 10 nov. 2013 17:05

Oh le grand fou :doh:
Tu sers les boissons dans des seaux, alors ? :mdddr:

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Messagepar Bev » 12 nov. 2013 20:49

:cook: miammm a tester :glouton:

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Messagepar marcello2 » 13 nov. 2013 08:49

Sympathique .
Et en boisson, vin blanc ?
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 13 nov. 2013 09:00

Oui, un Sauvignon typé "pierre à fusil" :miiiam:

Raejewurm

Messagepar Raejewurm » 13 nov. 2013 19:21

Chriscal a écrit :Oui, un Sauvignon typé "pierre à fusil" :miiiam:



Oui, mais à moitié vide !

Chriscal

Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 06 oct. 2020 13:17

Voici une recette mise à jour pour les « gros » rocoto :

A partir d’un spécimen de cette taille

IMG_20201001_134207_DxO.jpg
IMG_20201001_134428_DxO.jpg


Vous l’ouvrez et le débarrassez d’un maximum de matrice

IMG_20201001_134557_DxO.jpg


Vous le plongez dans de l’eau bouillante vinaigrée et salée

IMG_20201001_134846_DxO.jpg


Laissez bouillir 2 minutes à couvert, couper la source de chaleur et attendez 3-4 minutes

IMG_20201001_134902_DxO.jpg


Puis plongez-le dans de l’eau froide

IMG_20201001_135524_DxO.jpg

Réservez

Chriscal

Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 06 oct. 2020 13:22

Le Pastel de Papa (par personne)

1 belle pdt cuite (ou plus si affinités)
40 cl de lait
1 œuf
Du parmesan, de la mozzarella et de l’emmenthal (selon goû(t)rmandise)

IMG_20201001_140331_DxO.jpg


Une couche de pdt, de la mozza et de l’emmenthal

IMG_20201001_140458_DxO.jpg


Puis vous mettez le rocoto remplit de la farce jointe à mon expédition, avec une autre couche pdt/mozza recouverte de parmesan/mozza

IMG_20201001_141031_DxO.jpg


Le chapeau du rocoto en place et vous couvrez avec le lait/les œufs battus et salés/poivrés

IMG_20201001_141125_DxO.jpg


20 minutes dans un four à 180°C et voilà (j'ai été un peu trop généreux sur ce coup là, j'ai rectifié les proportions de la recette en fonction :wink: )

IMG_20201001_143140_DxO.jpg


Notez que l’on peut aussi réaliser le Pastel de Papa séparément

IMG_20201001_143018_DxO.jpg

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Espiets » 06 oct. 2020 14:23

:miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 10 oct. 2020 00:19

ça doit sentir bon à la sortie du four ... :miiiam: :miiiam: :miiiam:

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Espiets » 10 oct. 2020 09:42

Hé hé ! ça va être mon tour :miiiam:
Béatrice
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Chriscal

Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 13 oct. 2020 14:21

Comme vous pouvez le voir, je ne serai pas en manque de fruits :

IMG_20201012_132858_DxO.jpg
IMG_20201012_132910_DxO.jpg


Alors, les frileux et les timides, qu'attendez-vous pour vous dénoncer :mdrrr:

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 31 oct. 2020 20:45

testé et approuvé ! :ola: :supertop: :ola:

bon, malgré les 3 blanchiments, ça restait bien HOT chez le rocoto, (le roc'HOT'o devrais-je dire),
bouffée de chaleur et goutte au nez ... :hahaha:
mais avec le lait et le fromage, ça s'est vite calmé chez les papilles en folie, et rien que pour la farce goûteuse à souhait, ça valait bien un petit coup de chaud à encaisser en acompte ! :mrgreen:

il me reste encore un fruit et un peu de farce pour renouveler un petit séjour au Pérou,
en ces temps de confinement, c'est du grand luxe !
:merci:



ps : le lendemain matin, au p'tit dèj , j'ai tartiné mes tranches de pain avec le même couteau qui m'avait servi à ôter les graines de la bête, erreur de petit bleu ... mon bol d'arabica est passé de "rond et voluptueux" à "exubérant et molto ardente" !
:mdrrr:


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