Faire revenir 100g de lardons allumettes à sec : ils vont devenir croustillant.
Mélanger 1/2 barquette de St Moret avec une bonne touffe de ciboulette hachée, du sel et un peu de poivre. Fendre chaque piment sur le côté, enlever les graines et les remplacer par quelques lardons. Remplir de fromage.
Les tremper dans une pâte à tempuras puis les faire frire à feu vif (la pâte est saisie et le fromage ne coule pas).
Servir, par exemple avec du riz aux haricots rouges et lardons.
Pour ma pâte à tempuras : mélanger 100g de farine, 50g de maïzena, du sel et 1/2 sachet de levure. Ajouter au fouet petit à petit 10 cL d'eau très froide : la pâte devient liquide mais reste nappante (la quantité d'eau est approximative).
Pour les haricots rouges, ils étaient en boîte
J'ai fait revenir un gros oignon dans de l'huile, ajouté des lardons puis les haricots et un peu de purée de tomate avec un bout de petit piment de cayenne. Puis laissé mijoter.
ça ne paye pas de mine, mais c'était très bon.