Huile piquante ... très piquante
Posté : 21 mars 2015 18:45
Hello à tous,
Je vous soumets mon problème ! Je cultive essentiellement les piments extrêmement fort dans l'objectif suivant : réaliser une huile à pizza la plus puissante possible et la plus aromatique.
Après plusieurs essais je me suis heurté à pas mal d'échecs notamment :
- car les piments moisissaient dans l'huile, lorsque je les mettais frais
- car les piments supportaient mal le séchage au four, ils ressortaient avec une odeur de brûlé (pourtant aucune modification visuelle du piment) et sans aucune saveur
- car le séchage au garage ne marchait pas non plus, ils prenaient une odeur différente (je ne gare pas de voiture dans le garage hein ^^) et avaient également une perte de saveur.
Bref, je n'ai jamais vraiment réussi à transformer mes habanero et autre trinidad scorpion en "piment huilés"
Est-ce que parmi vous, il y en aurait qui ont mis au point une technique de réalisation éprouvée ? Merci, et bon week-end !
Je vous soumets mon problème ! Je cultive essentiellement les piments extrêmement fort dans l'objectif suivant : réaliser une huile à pizza la plus puissante possible et la plus aromatique.
Après plusieurs essais je me suis heurté à pas mal d'échecs notamment :
- car les piments moisissaient dans l'huile, lorsque je les mettais frais
- car les piments supportaient mal le séchage au four, ils ressortaient avec une odeur de brûlé (pourtant aucune modification visuelle du piment) et sans aucune saveur
- car le séchage au garage ne marchait pas non plus, ils prenaient une odeur différente (je ne gare pas de voiture dans le garage hein ^^) et avaient également une perte de saveur.
Bref, je n'ai jamais vraiment réussi à transformer mes habanero et autre trinidad scorpion en "piment huilés"
Est-ce que parmi vous, il y en aurait qui ont mis au point une technique de réalisation éprouvée ? Merci, et bon week-end !