Salut à toutes et tous !
Si vous le voulez bien, je posterai ici sous forme de sujet unique mes aventures avec le piment, j'ai pas mal de recettes authentiques (sauces) des recettes que j'ai appris les mains dans le pilon et presque toujours avec les locaux
Pour commencer, un genre d'harissa découvert dans un souk de Meknès, une sauce qui m'a transporté ! peu ou pas connu ici, que je ne réalise pas assez souvent, mais la avec l'été, c'est une sauce parfaite rempli de fraicheur !
Pour faire super simple, il faut une tasse de piment vert frais ecrasés/hachés/mixés (Pas des piments trop fort, les gros piments type Tunisien Algérien sont parfait, Jalapeno doit etre bien aussi), il faut aussi un citron confit ! (a réduire en purée également) et une tasse de coriandre fraiche hachée
une fois ce trio réunit, il restera a mettre du poivre, pas de sel, le citron confit salera le mélange. pis quelques gouttes d’huile d'olive aussi
prochaine recette, une sauce Guinnéene