les sauces de Pimento

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Pimento

les sauces de Pimento

Messagepar Pimento » 09 juil. 2015 16:27

Salut à toutes et tous !

Si vous le voulez bien, je posterai ici sous forme de sujet unique mes aventures avec le piment, j'ai pas mal de recettes authentiques (sauces) des recettes que j'ai appris les mains dans le pilon et presque toujours avec les locaux :D

Pour commencer, un genre d'harissa découvert dans un souk de Meknès, une sauce qui m'a transporté ! peu ou pas connu ici, que je ne réalise pas assez souvent, mais la avec l'été, c'est une sauce parfaite rempli de fraicheur !
Pour faire super simple, il faut une tasse de piment vert frais ecrasés/hachés/mixés (Pas des piments trop fort, les gros piments type Tunisien Algérien sont parfait, Jalapeno doit etre bien aussi), il faut aussi un citron confit ! (a réduire en purée également) et une tasse de coriandre fraiche hachée :D
une fois ce trio réunit, il restera a mettre du poivre, pas de sel, le citron confit salera le mélange. pis quelques gouttes d’huile d'olive aussi :lol:


prochaine recette, une sauce Guinnéene :hahaha:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Re: les sauces de Pimento

Messagepar Bev » 01 août 2015 23:20

Ça doit être bon ! Combien de temps peut-on la conserver ?

Mike Lyne

Re: les sauces de Pimento

Messagepar Mike Lyne » 19 août 2015 17:58

Hello Pimento

Ta sauce de Meknès me semble bien engageante. :miiiam:

Je suis curieuse de voir la suite. :)


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités