Hello tout le monde
Avec mes semences hongroises, j'ai reçu un échantillon d'une poudre de paprika primée par des hongrois comme étant le meilleur paprika de Hongrie.
En même temps, j'ai reçu une recette familiale du "Chicken Paprikash", nous avons donc essayé : une tuerie
C'est traditionnellement accompagné de pâtes maison ressemblant très fort aux spätzles, mais je suis certain que des pâtes manufacturées feraient très bien l'affaire.
Je vous livre la recette :
Poulet Paprikash :
1,5 kg poulet, coupé en morceaux
4 oignons de taille moyenne
2 cuillères à soupe de paprika hongrois (40 gr)
1 tomate fraîche
1 + 1 poivrons frais (de différentes couleurs)
50 ml d’huile d’olive
sel
200 ml (1 tasse) de crème épaisse ou de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine (farine tout usage)
Boulettes de pâte : (peuvent être remplacées par des pâtes)
400 gr de farine
2 œufs (entiers)
1 cuillère à soupe de sel
500 ml d’eau
PréparationMa mère m’a appris à cuisiner ce plat. Il est cuisiné comme ça depuis des générations.• Couper le poulet en morceaux. Couper les oignons en dés.
• Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, ajouter du sel et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes.
• Retirer le récipient du feu, ajouter un poivron, la tomate en tranches et le poulet, puis ajouter le deuxième poivron, du sel, remuez, couvrez et ramenez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 40 minutes (remuer de temps en temps).
• Le paprikash n’a pas besoin d’eau supplémentaire.
• Quand le poulet est tendre, retirez-le du récipient, prenez un peu de la sauce de poulet et mélangez-la avec la farine et la crème jusqu'à ce qu’il soit onctueux.
• Refaire cuire pendant 8 minutes à feu moyen.
• Pendant que le poulet cuit, vous pouvez faire les boulettes (ou cuire les pâtes) :
• Porter l’eau à ébullition et ajouter une pincée de sel.
• Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes et bien mélanger pour former une pâte homogène.
• Déposer, à l’aide d’une cuillère, de petits morceaux de cette pâte dans l’eau bouillante.
• Remuer de temps à autre. Il faudra environ 5 minutes pour finir la cuisson. Egoutter, rincer à l’eau froide et saupoudrer avec un peu d’huile d’olive.
• Servir immédiatement avec du paprikash.
Alors, je suppose que, comme moi, vous avez lu la recette en grands gourmands sans vous rendre compte d'un détail : pour 1 gros poulet, la quantité de paprika utilisée c'est le contenu entier de ceci
Quand on sait que même les producteurs hongrois sont obligés de se fournir en Chine pour la "matière première", on peut se douter de l'horreur que représenterait cette recette réalisée avec le contenu du flacon ci-dessus...
Je me suis donc débrouillé pour obtenir du vrai paprika hongrois, du Szeged, mon cru préféré, en PDO, l'équivalent de nos AOC, AOP.
C'est un emballage extrêmement sophistiqué, vraisemblablement issu de longues études marketing, fait à l'évidence pour attirer irrésistiblement le chaland :
Mais dès l'ouverture du sachet, notre odorat nous signale que l'on est face à un produit d'exception, c'est une explosion d'arômes.
Vous connaissez mon égoïsme maladif, j'ai donc préparé des doses de 40 gr, juste ce qu'il faut pour le paprikash.
Quiquin'en veut ?