Bonjour à tous et toutes,
Aujourd'hui je vais vous parler de Ramen, une sorte de soupe/bouillon Japonais, sa particularité est qu'il est servi avec des nouilles à Ramen et un oeuf cuit dur coupé en deux. Pour le reste, comme toute soupe, on y met ce qu'on veut. Je vais vous publier ici les différents sortes de Ramen que je cuisine au fur et à mesure.
1. Ramen au Scampi
Ingrédients :
Poireau
Carottes
Scampi
Gingembre
Sauce soja
Sauce poisson
Purée de piments Suzi Wan
Poudre de piment 7 Pot Red
Nouille Ramen type Suzi Wan
Oignon
Ail
Poivre
Huile d'olive
Savoir Faire :
- Éplucher et couper en demi rondelle (assez fine) les carottes et le gingembre
- Couper les oignons en lamelles
- Saisir le tout dans un Wok avec une cuillère d'huile d'olive
- Ajouter les poireaux coupé en petits morceaux et l'ail
- Ajouter une jiclée de sauce soja
- Décortiquer les scampis
Immerger la préparation d'eau
Cuire les œufs cuits durs dans un poêlon
Dans un bol, mélanger un peu de sauce soja, de la purée de piments et du liquide de la soupe.
Une fois les légumes cuits (carottes) ajouter les nouilles à Ramen et les scampis pour une cuisson de 2 minutes ajouter une jiclée de sauce poisson.
Une fois la soupe dans un gros bol, ajouter la sauce soja/purée/bouillon dans le bol et mettre l'oeuf cuit dur coupé en deux.
Terminer par la poudre de 7pot et quelques tour de poivre.
Une fois je n'ai pas eu assez de scampi, j'ai comblé ça par des rondelle de sèche coupée, c'était très bon !
Surtout ne pas saler, la sauce soja fait son office