Tarte Cendrillon

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Mike Lyne

Tarte Cendrillon

Messagepar Mike Lyne » 09 nov. 2014 19:04

Ingrédients
  • Pâte sablée ou pâte brisée
  • 800 g de citrouille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel


Réalisation
  • Cuire à la vapeur la citrouille épluchée et coupée en morceaux : cela devrait prendre environ 20 minutes
  • En faire une purée
  • Ajouter le reste des ingrédients :
      - crème fraîche
      - blancs d’œuf
      - œufs entiers
      - sucre
      - sucre vanillé
      - muscade
      - sel
  • Mélanger le tout de façon homogène. Le résultat est liquide
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte de son choix que l'on piquera ensuite à l'aide d'une fourchette
  • Verser le mélange dedans
  • Cuire à four chaud une quarantaine de minutes

Remarque
  • Pour cette tarte, je remplace le duo 150 g de sucre-sachet de sucre vanillé par 150 g de sucre à la vanille (de B...in S.y, et je préfère une pâte sablée.
  • Un peu de poudre, ou quelques éclats de rocoto rouge seraient du meilleur effet et gustatif sur cette recette.


Recette testée avec un Bushkin
Image



Image
Bon appétit :sourirepeche: :topcool:
Dernière édition par Mike Lyne le 10 nov. 2014 16:20, édité 1 fois.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54624
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 09 nov. 2014 19:49

:miam: :miam: :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3411
Enregistré le : 15 déc. 2006 18:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 10 nov. 2014 14:17

Ce n'est pas tout de donner la recette!!!!!!!!
:ralala: où est la photo de la tarte :bing:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 10 nov. 2014 16:23

Ça y est... je me suis exécutée, Ronchon.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54624
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 nov. 2014 17:26

tu as gagné, je vais en faire une :glouton:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12945
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 10 nov. 2014 18:08

Tu veux du Rocoto Rouge pour garnir ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54624
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 nov. 2014 18:28

pas de Rocoto Rouge ici, mais vais bien trouver autre chose :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

gerro
Messages : 287
Enregistré le : 28 oct. 2013 21:03
Localisation : * Montigny en Cambrésis

Messagepar gerro » 10 nov. 2014 22:04

cela donne envie :miam:
Olivier alias "Gerro"

bigbird
Messages : 2246
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 12 nov. 2014 21:41

Espiets a écrit :tu as gagné, je vais en faire une :glouton:

+1 !

je n"ai pas résisté aux photos, et puis j'ai un potimaron dans l'armoire,
il vaut mieux que je le cuisine avant qu'il ne se mette à "couler" ... :mrgreen:

Avatar du membre
DjM
Administrateur - Site Admin
Messages : 3099
Enregistré le : 16 sept. 2010 20:19
Localisation : Pegomas (06)

Messagepar DjM » 13 nov. 2014 06:17

:trosuper: mike
J'suis atteint et j'le cultive
Ma liste 2015

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 13 nov. 2014 08:51

Excellente idée pour passer de la courge.
Tarte Cendrillon, ça fait rêver. :P :D :P
Je confirme que courge et poivrons ça va bien ensemble en bouche.
La pointe piquante pour les amateurs est tout simplement divine.
On peut ajouter en surface des lamelles de pim's sur une partie de la tarte.
Ca fait déco et chacun pourra choisir, avec ou sans capsaïcine.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités