- Pâte sablée ou pâte brisée
- 800 g de citrouille
- 20 cl de crème fraîche
- 2 blancs d’œuf
- 2 œufs entiers
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Cuire à la vapeur la citrouille épluchée et coupée en morceaux : cela devrait prendre environ 20 minutes
- En faire une purée
- Ajouter le reste des ingrédients :
- - crème fraîche
- blancs d’œuf
- œufs entiers
- sucre
- sucre vanillé
- muscade
- sel - Mélanger le tout de façon homogène. Le résultat est liquide
- Foncer le moule à tarte avec la pâte de son choix que l'on piquera ensuite à l'aide d'une fourchette
- Verser le mélange dedans
- Cuire à four chaud une quarantaine de minutes
Remarque
- Pour cette tarte, je remplace le duo 150 g de sucre-sachet de sucre vanillé par 150 g de sucre à la vanille (de B...in S.y, et je préfère une pâte sablée.
- Un peu de poudre, ou quelques éclats de rocoto rouge seraient du meilleur effet et gustatif sur cette recette.
Recette testée avec un Bushkin
Bon appétit