Ingrédients
- 2 gros concombres
- 400 grammes de yaourts grecs → Chez moi on ne trouve pas d'authentique yaourt grec, mais plutôt du yaourt à la grecque, c'est donc celui que j'ai utilisé
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- herbes fines → en l'occurence j'ai mis 1 c. à soupe de feuilles de menthe hachée, mais on peut assaisonner à sa convenance avec ciboulette, aneth, et pourquoi pas un soupçon de basilic
- sel
- poivre
Réalisation
- Eplucher les concombres, les couper en deux afin d'en retirer le milieu, les râper,
- Les égoutter
- les mettre dans une passoire et les presser fortement pour leur faire rendre le plus d'eau que possible
ou - les saler et laisser dégorger une ou deux heures
- les mettre dans une passoire et les presser fortement pour leur faire rendre le plus d'eau que possible
- Passer les gousses d'ail épluchées au presse-ail ou les hacher très finement
- Hacher les herbes
- Mélanger dans un plat yaourts, concombres râpés et égouttés, ail et herbes, sel, poivre, huile d'olive
- Placer au réfrigérateur avant de servir : c'est encore meilleur après une ou deux heures au frais
A consommer en entrée, à l'apéro sur des toasts...
Bon appétit