une impro de saison pour utiliser mes figues qui commencent à abonder,
"
mariage de fin d'été", on pourrait l'appeler comme ça,
sur fond de pâte feuillée, une fine couche de crème pâtissière,
par dessus, une bonne couche de figues,
(plus précisément un mix de chair de figues + 1/2 yaourt + une bonne cuillerée de cherry + une petite CàC de maïzena),
en couronne extérieure, une grosse pomme rouge coupée en fine tranche,
et en joint entre les pommes et l'appareil de figue, une fine couronne de blanc monté en neige.
avant de passer au four :
cuire à four chaud au départ, puis retombant (il ne faut pas crâmer la couronne meringuée),
sinon, il faut cuire au 3/4 sans dresser les blancs en neige, défourner, ajouter la couronne de blanc, et renfourner pour finir la cuisson en dorant la meringue.
à la sortie du four, et après ajout d'une petite déco à base de figues fraîches, ça donne ça :
ps : l'anneau meriguée peut être remplacée par une couronne de chantilly
à dresser en toute fin avant de passer à table.