Vous êtes surement comme moi, en plein dans les préparatifs de Noël.
Cette année nous serons douze à table, et c'est moi qui reçoit.
Avec de l'organisation et de la méthode je devrais m'en sortir.
Donc au menu il y aura :
Foie gras maison
Il a été fait à quatre main, dans un 1er temps je l'ai assaisonner avec 15g de sel, 1g de 5 baies, 1g de piment d'espelette, et 4g de poivre et une bonne rasade de Rivesaltes, le tout à mariné 24h.
à la suite de çà je l'ai amené chez mon copain cuisinier qui la mis en terrinne et après sous vide pour la cuisson.
Au moins j'aurai un produit nickel.
2ème entrée
Coquilles saint Jacques juste snackées sur velouté de butternut cerneaux de noix torréfiés et quelques pluches de cerfeuil pour la déco.
Et ici il y aura peut être un trou Normand, pour bien faire glisser la suite
La pièce maitresse : un canard de la ferme de Clémentine (87 ans) et ses deux purées, pomme de terre et patate douce.
En plus il y aura une petite farce et un jus de volaille que je vais préparer demain après midi.
Fromage et salade (du jardin)
Dessert de chez le patissier de Ploubalay (c'est une bûche très légère avec une mousse coco et mangue sur un biscuit dacquoise)
Le tout bien arrosé, ça va de soit.
Sur ce joyeux Noël à tous