Sauce créole

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Bruno

Sauce créole

Messagepar Bruno » 07 juil. 2009 11:54

Sauce créole

4 Tomates bien mures pelées et concassées
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Piment rouge ou vert
1 Poivron
1 c à s de jus de citron
1 Bouquet de persil plat haché
1 Verre de vin blanc sec
1 c à c de sucre de canne
1 c à c de moutarde forte
2 c à s d'huile d'arachide
sel, poivre noir

1 Hachez l'oignon.
2 Découpez le poivron et les piment (éliminez les graines) en tous petits cubes.
3 Mettez l'huile dans un poêlon et faites-y suer l'oignon haché.
4 Après deux minutes, lorsqu'il commence à fondre, augmentez légèrement le feu et ajoutez-lui le poivron et le piment. Laissez également fondre quelques minutes avant d'ajouter la chair des tomates et leurs jus, l'ail, le sucre, la moutarde, le jus de citron, le vin blanc sec, du sel et du poivre.
5 Laissez mijoter à demi-couvert durant 20 minutes.
6 Terminez la sauce avec le persil haché.

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