Sorbet à la rose
Ingrédients:
500g de sucre en poudre
1/2 d'eau
les pétales de 5 roses rouges
Le jus d'un citron
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation:
1 Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole.
2 Mélangez jusqu'à dissolution du sucre et portez à ébullition.
3 Laissez bouillir 10 minutes.
4 Versez le sirop chaud dans un bac en plastique,ajoutez les pétales de rose préalablement rincés et séchés.
5 Fermez le bac,laissez refroidir, et placez-le au frais pendants 24heures.
Le lendemain,filtrez la préparation,ajoutez le jus de citron et le colorant rouge et versez le dans un bac à glace.
6 Placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
7 Mélangez régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.
8 Au moment de servir,faites des boules de sorbet,mettez-les dans des coupes et servez avec des tuiles.