Sorbet à la rose

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Bruno

Sorbet à la rose

Messagepar Bruno » 13 juil. 2009 19:39

Sorbet à la rose

Ingrédients:

500g de sucre en poudre
1/2 d'eau
les pétales de 5 roses rouges
Le jus d'un citron
2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation:

1 Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole.
2 Mélangez jusqu'à dissolution du sucre et portez à ébullition.
3 Laissez bouillir 10 minutes.
4 Versez le sirop chaud dans un bac en plastique,ajoutez les pétales de rose préalablement rincés et séchés.
5 Fermez le bac,laissez refroidir, et placez-le au frais pendants 24heures.
Le lendemain,filtrez la préparation,ajoutez le jus de citron et le colorant rouge et versez le dans un bac à glace.
6 Placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
7 Mélangez régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.
8 Au moment de servir,faites des boules de sorbet,mettez-les dans des coupes et servez avec des tuiles.

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