Fenouil à la méridionale
Ingrédients :
4 Pieds de Fenouil
2 c à soupe de beurre,
100 g de Fromage râpé,
Sel, poivre,
2 branches de thym,
2 brins de basilic,
2 Gousses D'ail
1 Jus De Citron
1/2 kg de Tomates fraîches.
Préparation :
1 Coupez en deux parties égales les pieds de Fenouil et faites les cuire dans de l'eau avec le jus d'un Citron pendant une demi-heure environ.
2 Après cuisson, jetez-les sur une passoire pour les faire égoutter.
3 Dans un plat à gratin préalablement graissé, déposez les pieds de Fenouil par couches en intercalant le Fromage râpé et de petites noisettes de beurre.
4 Arrosez d'un Coulis De Tomates aromatisées de thym, de basilic, d'ail haché, de sel et de poivre.
5 Achevez la cuisson à four préalablement chauffé pendant vingt à vingt-cinq minutes