Fenouil à la méridionale

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Bruno

Fenouil à la méridionale

Messagepar Bruno » 14 juil. 2009 10:24

Fenouil à la méridionale

Ingrédients :

4 Pieds de Fenouil
2 c à soupe de beurre,
100 g de Fromage râpé,
Sel, poivre,
2 branches de thym,
2 brins de basilic,
2 Gousses D'ail
1 Jus De Citron
1/2 kg de Tomates fraîches.

Préparation :

1 Coupez en deux parties égales les pieds de Fenouil et faites les cuire dans de l'eau avec le jus d'un Citron pendant une demi-heure environ.
2 Après cuisson, jetez-les sur une passoire pour les faire égoutter.
3 Dans un plat à gratin préalablement graissé, déposez les pieds de Fenouil par couches en intercalant le Fromage râpé et de petites noisettes de beurre.
4 Arrosez d'un Coulis De Tomates aromatisées de thym, de basilic, d'ail haché, de sel et de poivre.
5 Achevez la cuisson à four préalablement chauffé pendant vingt à vingt-cinq minutes

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