Velouté au Patidou

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Bruno

Velouté au Patidou

Messagepar Bruno » 15 sept. 2009 07:46

Velouté au Patidou

Ingrédients :
pour 6 ou 7 personnes

2 Patidous
1 oignon
1 panais ou 1céleri-rave
3/4 de litre de lait.
Eventuellement remplacer le lait par l’eau selon les goûts
Sel

Préparation :

1 Lavez et coupez en deux les Patidous
2 Retirez les graines
3 Faites cuire de préférence à la vapeur 20 mn.
4 Il n’est pas indispensable de peler, car la peau est comestible.
5 Aprés cuisson écrasez le tout assez finement en purée et terminez en mixant avec du lait ou de l’eau afin d’avoir un potage onctueux.
6 Ajoutez le sel et d’autres ingrédients selon les gouts: Noix muscade, persil, gruyère râpé, etc.
8 On peut aussi utiliser les Patidous comme récipients individuels et servir ainsi le potage après les avoir correctement évidés.
Bon app. :wink:

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