Petits cœurs tendres au chocolat noir
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 16 petits coeurs
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 140 C
Mettre toutes les matières sèches , farine , levure , sucre dans un tamis au dessus du bol de préparation, tamiser .
Faire un puits au milieu y mettre les jaunes d’œufs .
Battre les blancs en neige ferme , pendant ce temps, faire fondre les œufs et le beurre au bain marie ou au micro ondes
Ajouter le mélange beurre chocolat dans le puits et mélanger intimement le tout .
Une fois le mélange bien lié, y ajouter les blancs d’œuf et mélanger en soulevant délicatement la masse .
Beurrer les moules et y verser la pâte à l’aide d’une cuillère
Enfourner puis laisser cuire 15 minutes ou plus, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche