Petits cœurs tendres au chocolat noir

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Petits cœurs tendres au chocolat noir

Messagepar Espiets » 15 déc. 2009 19:26

Petits cœurs tendres au chocolat noir

Image

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 16 petits coeurs

- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre



Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 140 C

Mettre toutes les matières sèches , farine , levure , sucre dans un tamis au dessus du bol de préparation, tamiser .
Faire un puits au milieu y mettre les jaunes d’œufs .

Battre les blancs en neige ferme , pendant ce temps, faire fondre les œufs et le beurre au bain marie ou au micro ondes
Ajouter le mélange beurre chocolat dans le puits et mélanger intimement le tout .

Une fois le mélange bien lié, y ajouter les blancs d’œuf et mélanger en soulevant délicatement la masse .

Beurrer les moules et y verser la pâte à l’aide d’une cuillère

Enfourner puis laisser cuire 15 minutes ou plus, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 21 invités