Galettes de blé noir

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

rois3

Messagepar rois3 » 09 avr. 2010 11:22

Par contre, Jeanmi, quand tu parles de blé noir, tu parles bien de sarrasin ??
Bon, j'ai hésité avant de la poser celle-là mais bon, je préfère être sûre hein :wink:

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aflo59
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Messagepar aflo59 » 09 avr. 2010 12:08

Wikipedia a écrit :Sarrasin
Noms communs : sarrasin, blé noir, blé de barbarie, bucail.
Malgré son appellation courante de blé noir, le sarrasin n'est pas une graminée, donc n'est pas une variété de blé. Il est dépourvu de gluten, ce qui le rend non panifiable dans le sens propre du terme, mais panifiable pourtant car il contient vraisemblablement d'autres substances « collantes ».


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

rois3

Messagepar rois3 » 09 avr. 2010 13:14

Ce forum .... une bible des savoirs :doc:
J'adore :supertop:
Je m'y perds juste un peu quand vous parlez puissance lumineuse pour les pouponnières :wink: :lol: :lol: mais j'adore quand même :lol:

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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 26 janv. 2011 12:48

Bon j'ai fait des galettes la semaine dernière, une petite question comment faites vous pour que le blanc d'oeuf blanchisse?
Moi j'ai du mettre un couvercle sur la poele sinon j'y serai encore...
Il faut dire que la tranche de jambon était épaisse. :roll:

rois3

Messagepar rois3 » 26 janv. 2011 12:56

TDC,
Moi, je fais cuire les oeufs dans une poêle à côté et quand presque cuit, je les transfère sur la galette....

rois3

Messagepar rois3 » 26 janv. 2011 16:48

Pour être précise : pendant que la galette cuit d'un côté, je fais cuire l'oeuf dans une autre poêle.
Je retourne la galette et je mets dessus tout ce que je veux et au bout d'un moment je plie la galette en deux et je sers....
J'en ai l'eau à la bouche rien que d'en parler :lol:

rois3

Messagepar rois3 » 26 janv. 2011 17:00

Pendant que j'y suis, je vais en faire ce WE : jambon-camembert et thon-tomate .... :cook:

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Messagepar jeanmi22 » 26 janv. 2011 18:36

Terre De Cosmos a écrit :Bon j'ai fait des galettes la semaine dernière, une petite question comment faites vous pour que le blanc d'oeuf blanchisse?
Moi j'ai du mettre un couvercle sur la poele sinon j'y serai encore...
Il faut dire que la tranche de jambon était épaisse. :roll:


Pour faire une complète (Oeuf, jambon, fromage )

1 - tu étales ta pate sur le bilig et tu laisses cuire, tu passes un coup de spatule sous ta galette pour la décoller du bilig

2 - Tu casses ton oeuf sur la galette sans casser le jaune ( tu te mets bien au centre c'est mieux ) et tu étales bien le blanc avec tes doigts sur toute la surface de la galette .

3 - tu mets le fromage rapé tu laisses fondre

4 - tu mets le jambon et tu plies ta galette comme sur la photo( dans la rubrique trombinoscope )

C'est tout et çà prend pas plus de 3mn.

Quand j'aurai un moment j'essaierais de vous faire çà en vidéo.

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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 26 janv. 2011 21:29

Merci pour vos astuces. Effectivement Roi3 j'ai hésité à faire comme tu indiques.
Jean Mi le problème avec ta solution c'est que l'oeuf est sous le jambon. Moi j'aime bien qu'il soit dessus. :oops:

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Messagepar morpho » 26 janv. 2011 22:41

t' es pas compliqué TDC :mdrrr:

j' aime bien vos astuces et j' attend la vidéo avec impatience.

heu, j' aime bien aussi quand l' oeuf est dessus, t' éclates le jaune qui vient couvrir le reste :miiiam:

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Paul
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Messagepar Paul » 26 janv. 2011 22:52

jeanmi tu es ouvert de quelle heure a quelle heure :?: :glouton:

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Messagepar jeanmi22 » 27 janv. 2011 00:00

Terre De Cosmos a écrit :Merci pour vos astuces. Effectivement Roi3 j'ai hésité à faire comme tu indiques.
Jean Mi le problème avec ta solution c'est que l'oeuf est sous le jambon. Moi j'aime bien qu'il soit dessus. :oops:


Pas du tout, c'est pas facile à voir, mais mon oeuf est au centre de la galette, et le jambon est sous les plis

Image

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Messagepar morpho » 27 janv. 2011 01:14

vouai, bein, on verra mieux avec la vidéo :D

jean-michel

Messagepar jean-michel » 28 janv. 2011 00:09

bravo au chef , elle est ou la creperie ? :genial:

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Messagepar Terre De Cosmos » 28 janv. 2011 12:17

morpho a écrit :heu, j' aime bien aussi quand l' oeuf est dessus, t' éclates le jaune qui vient couvrir le reste :miiiam:

Ah, tu vois toi aussi.... :maboul:

Ok jean mi, je crois comprendre tu mets des lamelles de jambon autour de l'oeuf.


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