Comment préparez-vous les cornichons?
J'avais trouvé fut un temps une recette sur un forum de cuisine, je vous la livre, ca change de la préparation "traditionnelle".
- laver deux kilos et demi de cornichons, puis les sécher soigneusement.
- les mettre dégorger dans 1 kg de gros sel. Grand maximum deux heures. Plus on les laisse, et plus le cornichon sera mou.
- on lave à nouveau les cornichons, et on les seche.
- on les dispose dans des bocaux préalablement ébouillantés,
- en alternant échalottes
grises épuchées et cornichon (environ un tiers échalottes pour deux tiers de cornichons).
- on ajoute un peu d'estragon sur le dessus.
- on remplit de vinaigre blanc, et on ajoute une douzaine de grains de poivre.
-et hop on ferme.
Ne pas consommer avant un mois.
Cela donne une saveur incomparable aux cornichons par rapport aux préparations traditionnelles.
Le seul probleme, c'est de trouver de l'échalotte grise.
J'en avais acheté une année chez baumaux.
Helas, une année je n'ai pas pensé à la replanter, et je n'en ai plus