Pain sans pétrissage

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 16 sept. 2011 06:31

t'as raison.

Je mets ça tout en haut, tout en haut de la liste des choses à faire... :D

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morpho
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Messagepar morpho » 16 sept. 2011 06:34

ça va être vite fait, faudra juste y penser au bon moment :D

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Garden
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Messagepar Garden » 16 sept. 2011 22:44

c'est quoi l'avantage du pain sans pétrissage ? a part ne pas le pétrir...( ce qui pour un Corse doit être un avantage en soi...). :wink:

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Messagepar morpho » 17 sept. 2011 06:11

l' avantage, c' est que tu le fait en 5 minutes.

pour ma part, je mélange tout la veille, je laisse reposer une heure ensuite ça passe la nuit aufrigo.

le matin je sort la pate, je laisse dehors 1 heure à 1 heure 1/2, je forme les patons et j' enfourne.

dans tout ça, gain de temps, ce qui permet de faire son pain même si tu n' as pas beaucoup de temps. :wink:

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Messagepar Garden » 17 sept. 2011 07:50

Le résultat à l'air bien...merci Morpho et bonne journée à toi... :wink:

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Messagepar morpho » 07 déc. 2014 11:10

Allé hop, je relance :D

Mike Lyne, on attend les photos, hein :mdrrr:

Maintenant, t' es obligée de faire :wink:

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Messagepar Garden » 07 déc. 2014 12:28

Faut juste retrouver la liste ! :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 07 déc. 2014 12:30

morpho a écrit :Allé hop, je relance :D

Mike Lyne, on attend les photos, hein :mdrrr:

Maintenant, t' es obligée de faire :wink:


Bon allez, c'est mon défi pour la semaine prochaine. :doh: :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 07 déc. 2014 12:52

Pour l'année prochaine ???

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Messagepar Michèle » 07 déc. 2014 13:18

Je viens de parcourir tout le post, malade je suis. Le moule est commandé.

Morpho, tes pains sont plus qu'appétissants.

Quelle levure ou levain utilises-tu? J'ai de la levure sèche mais je peux facilement obtenir de la levure de bière fraîche, en épicerie. Le levain fermentescible, est-ce le levain qu'on fait soi-même, ou faut-il l'acheter?

Je lance justement un levain fait maison aujourd'hui, pour préparer un pannetone.

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Messagepar morpho » 07 déc. 2014 16:12

:shock: ça fait un moment que j' ai pas fait.

Ces pains là ont dû être fait soit avec un levain maison, soit avec de la levure de boulanger déshydratée.

Faut que je m' y remette aussi :lol:

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Messagepar Michèle » 18 déc. 2014 13:59

Après quelques recherches j'ai appris que ce que vous nommez levain fermentescible correspondrait à la levure de bière fraîche. Alors, j'ai testé la chose avec une demi-recette.

Image

J'attends qu'ils aient refroidi pour goûter.

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Messagepar Michèle » 18 déc. 2014 14:41

Image

Ce pain est savoureux!
Je raffole de la saveur que la levure de bière donne au pain. La simplicité d'exécution de cette recette est surprenante. Prochaine fois, je vais ajuster à la hausse, la température de mon four et ce sera parfait.

Ce sera le pain qui accompagnera nos soupes du temps des fêtes.

Merci Véronique!

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 18 déc. 2014 14:55

Et bien Michèle, tu as pris de l'avance sur moi. Et tes pains font envie aussi. :supertop:

Je n'ai pas relevé le défi que je m'étais lancé. :rolling:

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Messagepar Michèle » 18 déc. 2014 17:01

Mike Lyne, relève ton défi. Ce pain est trop bon!

Mon défi a certainement été les grignes. J'en ai fait sur deux pains juste avant de les enfourner et je les ai faits sur les deux autres après une minute de cuisson. Aucune différence, mais reste qu'elles sont toutes superficielles. Prochaine fois, j'y vais avec deux lames à la fois, en sens opposé.


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