Nom: Cannelier de Ceylan
Nom latin : Cinnamomum Zeylanicum
Catégorie : plante médicinale et aromatique
Rusticité : zone 11-12 originaire du Sri Lanka, culture possible en serre
Port : dressé
Propriétés : antiviral puissant, fongicide, insecticide
Hauteur : 10 à 15 mètres
Feuillage : persistant
Couleur feuillage : vert brillant
Couleur fleurs : blanc
Multiplication : marcottage, semis, bouturage
Exposition : soleil
Description : arbre toujours vert, à l'écorce grise en dehors et rouge à l'intérieur. C'est elle qui donne nos "bâtons de Cannelle"
Sources :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cannelier_de_Ceylan
http://www.hippocratus.com/modules/mdc_ ... nte=can001
http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.b ... reuse.html
Petits trucs en plus :
Saupoudrez vos semis de poudre de Cannelle pour protéger vos plantules de la fonte des semis
Une recette fongicide et insecticide à pulvériser sur vos cultures, c'est ici :
http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=11937
photo : http://www.larousse.fr/encyclopedie/nom ... elle/30341