Ail Chesnok red

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, plumeaigleblanc, morpho

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Ail Chesnok red

Messagepar Michèle » 27 janv. 2021 13:25

Cultivar : Chesnok red

Synonyme(s) : Shvelisi
Nom binominal : Allium sativum
Groupe : Purple Stripe Standard (col dur)
Rusticité : très résistant aux hivers froids
Feuillage : feuilles larges
Taille du plant : 50 cm
Récolte(s) : fleur en juin - bulbe mi-été
Calibre du bulbe : gros
Caïeux : 8-12
Bulbilles :
Couleur du bulbe : tunique striée et marbrée de violet
Saveur : douce
Échelle d’intensité 1-5: 4
Conservation : 3-5 mois
Usages : Idéal pour la cuisson au four, il devient alors crémeux comme le beurre. Transformé : rôti et mis en poudre ou en purée congelée. Frais

Description :
Bulbe un peu aplati présentant des caïeux pointus, typiques du groupe Purple Stripe.
Les pelures externes sont légères. Cette variété est classée Purple Stripe mais se comporte comme une rocambole, les caïeux ne conservent pas longtemps.

Histoire :
Les variétés du groupe Purple Stripe Standard sont à l’origine de toutes les variétés modernes. Génétiquement, elles sont très proches de l’ail sauvage et de l’ail ancestral. En russe, chesnok, signifie ail.


Pour connaître les conditions générales de culture de ce cultivar : compagnonnage, multiplication et autres, consulter la fiche sur l’ail commun :
Allium sativum

Retourner vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité