Cultivar : Ail Italian
Synonyme.s : Early Italian
Nom binominal : Allium sativum var. sativum
Type : col souple
Groupe : Artichaut
Feuillage :
Taille du plant :
Récolte(s) : hâtive, en présence d’une ou deux feuilles jaunies ; le plant tombe à maturité
bulbe : moyen ; forme lobée très jolie en tresse
Caïeux : de 8 à 15, en deux rangées
[Hampe florale : en produit rarement
Bulbilles : 3 à 7 lorsqu’ils se forment dans la pseudo-tige, près du sol; 20 à 30 dans la capsule
Saveur : douce
Échelle d’intensité(1-5) : 1
Conservation : douce ; s’intensifie pendant la conservation
Usages : frais, salade,
À propos de cette variété :
Ce cultiver est le plus bel ail à tresser. Pailler pour protéger les bulbilles des éclaboussures. Un apport d’azote bonifie la taille des bulbes. Facile à digérer.
Ne pas confondre avec une autre variété Italian, donnée par plusieurs sources comme pour une variété à col rigide (Porcelaine ou Rocambole)
Conditions générales de culture de l’ail, compagnonnage, multiplication et autres, consulter la fiche sur l’ail commun :
Allium sativum
Fiche du groupe Artichaut :
Allium sativum-groupe Artichaut
Sources :
https://natureail.ca/
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/SiteCollec ... tvente.pdf