Raifort de l'Ardèche

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Bruno

Raifort de l'Ardèche

Messagepar Bruno » 04 juil. 2009 07:49

Raifort de l'Ardèche
Armoracia Rusticana

Autre nom usuel : Moutarde d' Allemagne - Raifort Sauvage - Cranson - Cran de Bretagne - Radis de Cheval - de. Meerrettich - Kren - en. Horseradish - it. Rafono
Famille : Brassicacées, Crucifères
Origine : Europe
Plante : Vivace
Déscription : Plante vivace cultivée pour sa racine cylindrique, charnue de couleur blanche, sa saveur est très piquante et poivrée. La racine est utilisée râpée comme condiment pour accompagner des crudités, des salades ou de la viande bouillie. Principal ingrédient du Wasabi Japonais.
Semis : De Juin à fin Août
Récolte : Octobre à Mi Novembre
Hauteur : Le raifort atteint 40 à 60 cm
Exposition : Ensoleillée, Mi ombre

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