Le basilic de Jeanmi22

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : morpho, jeanmi22, plumeaigleblanc

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 08 Mars 2010 19:14

Bon aujourd'hui c'était la journée semis en tout genre.

j'ai resemé du basilic

:arrow: Basilic Marseillais c'est un Kdo d'Espièts

:arrow: Basilic Purple Opal celui là je l'ai acheté au point vert du village. Est ce que c'est le même que le basilic pourpre ? tout çà au chaud en attendant que çà lève.

Avatar de l’utilisateur
Benjamin
Messages : 1541
Inscription : 05 Sep 2008 15:14
Localisation : Poitou-Charentes

Messagepar Benjamin » 08 Mars 2010 23:06

les bonnes ondes sont avec toi jeanmi :wink:
OGM j'en veux pas !

Le bric-à-brac

andine13

Messagepar andine13 » 09 Mars 2010 10:45

en fait comme je l'expliquais dans le post sur mon basilic, pourpre ce n'est pas une variété en soi, c'est plutôt une variante d'autres variétés donc iol existe du basilic "classique" (type sweet = doux) pourpre, du basilic sacré pourpre, etc

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 04 Jan 2011 19:23

Le 2 Janvier 2011 j'ai fait deux pots de basilic, du grand vert, du fin vert, du pourpre, du marseillais. J 'ai mélangé les quatre sortes de graines comme çà çà me fera un bon échantillonnage de gout différent.En espérant que çà pousse bien, le basilou n'ayant jamais vraiment été mon copain .

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 04 Jan 2011 19:30

J'en reviens pas en deux jours , j'ai déjà une belle levée.

Image

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 52997
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 04 Jan 2011 19:35

oui, un rapide à germer le basilou
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 04 Jan 2011 19:39

ahhh le basilc :P
Indispensable au jardin :D
Le tien est pressé lol tu recolte tes graines?

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22131
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 04 Jan 2011 19:51

jeanmi

ton semis de basilou, c'est dans ta petite serre chauffante ?

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 04 Jan 2011 23:04

Paul a écrit :ahhh le basilc :P
Indispensable au jardin :D
Le tien est pressé lol tu recoltes tes graines?


Non pas du tout,du fait que je n'ai jamais réussi à mener une culture de basilic à son terme, dès que je le mets dehors ou dans la serre il se fait bouffer par les bestioles, donc j'achète mes graines ou je fais des échanges avec les gens qui sont plus chanceux que moi.

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 04 Jan 2011 23:05

Mikelyne a écrit :jeanmi

ton semis de basilou, c'est dans ta petite serre chauffante ?


Yes oeuf corse :morpho: :morpho:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 15 Fév 2011 19:35

tiens des nouvelles de mon Basilic

Avant rempotage

Image

Après rempotage

Image

Direction la maison de repos pour un petit stage de luminothérapie, histoire de digérer la transplantation.

Image

Avatar de l’utilisateur
DjM
Administrateur - Site Admin
Messages : 3071
Inscription : 16 Sep 2010 20:19
Localisation : Pegomas (06)

Messagepar DjM » 15 Fév 2011 20:23

Belle recolte que voila JeanMi; du beau boulot que voila
:trosuper:
J'suis atteint et j'le cultive
Ma liste 2015

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 15 Fév 2011 23:06

La récolte on est pas encore arrivé, y a encore de l'eau à passer sous les ponts.

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14241
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 Fév 2011 23:42

bon je suis rassuré le basilic s'est remis de la transplantation dans la jardinnière, çà a été long et çà m'a demendé pas mal d'attention mais j'y suis arrivé et le résultat est là, je commence à entre voir une belle récolte en tout cas je croise les doigts.


Image

kolina

Messagepar kolina » 01 Mai 2011 16:07

J'adore le basilic et je n'hésite pas à un mettre un peu partout pour parfumer mes plats.

Par contre, chaque fin de saison, il meurt. :rolling: Je suis novice dans la culture des plantes et je souhaiterai savoir comment démultiplier les plants pour en avoir tout au long de l'année ?

Pas osé tenter l'expérience, de peur de faire crever prématurément la plante. Merci pour votre aide.


Revenir vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité