j'utilise un moulin manuel en fonte pour concasser tout type de céréales, jusqu'aux châtaignes,
mais pour la farine, j'utilise depuis quelques années un moulin électrique "Schnitzer", un modèle un peu ancien qui n'existe plus au catalogue aujourd'hui, mais qui fonctionne toujours à merveille, je l'ai trouvé sur lbc il y a 6 ou 7 ans, et depuis, je suis accro, je ne pourrais plus faire sans lui ...
il y a une goulotte réglable en fonction de la taille du grain à moudre,
maïs, riz, orge, blé, millet, + grenaille de châtaigne, tout y passe, sauf les oléagineux (noix, noisettes, ...) car les meules de pierre finiraient par "coller", ce moulin est destiné aux grains secs.
heureusement, il y a une sécurité (coupe-circuit) si le travail du moteur devenait trop dur, il se met alors en Off, ... le temps de démonter et nettoyer les 2 meules, et c'est reparti comme en 40 ! (ça ne m'est arrivé qu'une seule fois).