Amish paste
Variété : Amish paste
Synonyme(s) :
Couleur : rouge
Calibre :gros
Feuillage : normal
Port : indéterminé
Maturité : mi-saison
Hauteur : >200cm
Climat :.
Productivité :importante
Saison :
Maladies :
Utilisation : salade, cuisson
Culture :
Description :
Fruit cordiforme de type purée, charnu, sans doute un des plus gros parmi les tomates de cette catégorie. Sur le plant, la forme peut varier de cordiforme à cylindrique (plum shape). Fruit gorgé de saveur. Contient peu de graines.
La variété serait originaire de Medford, Wisconsin pour certains, pour d'autres elle viendrait de Lancaster Pennsylvania où elle était cultivée autour des années 1880. Elle aurait été introduite sur le marché par Tom Hauch, de Heirloom seeds.
Références :
http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... ates_a.htm
https://www.westcoastseeds.com/products ... tCEALw_wcB
https://www.tomatofest.com/Amish_Paste_p/tf-0015.htm
Note de Michèle, 12.3.2019:
La fiche n'étant pas au format, je la reprends. Toutefois, en cherchant à la documenter, des disparités entre les sources de renseignements sont apparues. Les observations de ceux qui la cultiveront en 2019 seront les bienvenues au fil de la saison.
Fiche originale : par regis02 » 19 janv. 2009 07:11
Fruit rouge orangé ovale à cordiforme Chair charnu, juteuse et douce. Peu de graines. Dépression faible à inexistante à l'attache pédonculaire Tendance à l'éclatement Qualité gustative crue moyenne, sera plutôt utilisée pour les conserves. environ 4 à 9 fruits au kilo. plant au feuillage peu abondant et tendance au coup de soleil en saison très chaude, variété fixée, découverte dans le Wisconsin aux USA dans une communauté Amish
Port indéterminé
Type: gros fruit
masse: 150 à 300 g
calibre: 67 à 85 mm
Mi saison : 65 à 80 jours
Hauteur: comprise entre 1,2 et 2 mètres