Brandywine
- Synonyme: - Brandywine red
- Couleur: Rouge
- Calibre: 180 à 400 grammes
- Port: Indéterminé
- Feuillage: Pomme de terre
- Maturité: 78 à 80 jours
- Hauteur: 120 centimètres
- Productivité: Moyenne
- Maladie: Normale
- Description: Variété ancestrale classique renommée pour l'excellente saveur riche et complexe de ses gros fruits. Fruit rouge rosé de type "beefsteak", légèrement aplatie, irrégulière. Plusieurs collectionneurs affirment que c'est la meilleure tomate. La plus populaire des variétés ancestrales provenant des États-Unis. Plant de 120 centimètres de hauteur à feuilles de pommes de terre. Très ancienne variété fixée de tomate qui est devenue le symbole de la préservation des anciennes variétés aux USA. Elle était la tomate favorite de Ben Quisenberry qui vivait en Nouvelle Angleterre et qui a conservé des centaines de variétés de tomates de 1910 à 1960. Il mourut à l’age de 95 ans et il légua toutes ses variétés au Seed Saver’s Exchange. Ce fut une variété fixée introduite commercialement en janvier 1889 par une firme de Philadelphie.
Il y a toute une mythologie entourant cette variété et son origine présumée remonte à la communauté Amish, car il existe une rivière en Pennsylvanie du nom de Brandywine.
Photos Ventmarin
Retour à la liste alphabétique