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Posté : 29 oct. 2009 12:25
par Mike Lyne
Espiets a écrit :Je viens de découvrir que mon petit habanero X Dutch F6 que je croyais vraiment en retard pote des fruits


ça c'est vraiment un copain :lol:

Posté : 29 oct. 2009 12:29
par Espiets
:oops: suis spécialiste :oops:

Posté : 29 oct. 2009 15:30
par Espiets
la fleur
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pims

Posté : 29 oct. 2009 17:49
par patricio
hola
une belle fleur de chinense :lol:

Posté : 30 oct. 2009 19:18
par morpho
J' ai gouté bubba , eh bein :trosuper:

:wink:

Posté : 30 oct. 2009 20:00
par Espiets
Super ! T'as gardé les graines au moins :lol:

Posté : 30 oct. 2009 20:08
par morpho
bien sûre :lol:

Posté : 11 nov. 2009 20:13
par Espiets
je trouve les piments de plus en plus interessants !
Ils sont beaux, peu sensibles aux maladies , les rocotos endurent les premiers froids en pleine forme , toujours en pleine terre, ils continuent à mûrir :shock:
Et je viens de terminer mes piments confits .
mes amis c'est fabuleux , le feu sucré !
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Posté : 13 nov. 2009 10:47
par Colvillea
Je veux bien la recette des piments confits, if it's possible...

Posté : 13 nov. 2009 11:30
par Espiets
It's tout à fait possible :lol:
J'ai pris cette recette
http://semences-partage.net/viewtopic.p ... ts+confits
en l'adaptant à une grande quantité .
2K sucre , 2 L d'eau
Grand faitout pour la cuisson .......

Posté : 13 nov. 2009 13:24
par Colvillea
Thanks! :D

Ingrédients

• Environ 250 g de piments fraichement cueillis, rincés et fendus en deux ou en bandes (voir note ci-dessous)
• 1,2 kg de sucre en poudre
• 1 lite d’eau


1,2 kg de sucre pour 250 gr de piment, c'est quand même pécher... :cartonrouge:
Faudrait pouvoir le faire avec du candérel. Je plaisante!
Il est vrai que les confits ne sont quasi que du sucre (mais qu'est-ce que c'est bon)
A Calenzana, il y a une boutique qui vend des clémentines entières confites, je ne vous dis que ça... :roll:

Posté : 13 nov. 2009 13:37
par Espiets
j'ai du traiter 1Kg de piments avec 2,4 kg de sucre
il me reste 1L de sirop épais .
Oui, c'est fabuleusement bon . J'ai séché au four ce qui n'entrait pas dans mon déshydrateur , et laissé trop longtemps . Ils sont vitrifiés , des bonbons .

Posté : 13 nov. 2009 13:41
par Colvillea
A propos de déshydrateur, je crois que je vais me laisser tenter par l'excalibur 9 plateaux... Mais quand je vois la différence de prix entre les sites français et canadiens, pour un même modèle, j'hallucine! :shock:

Posté : 13 nov. 2009 13:49
par Espiets
oui, escalibur, c'est un grande capacité .
Le mien m'a rendu de grands services depuis 2 ans maintenant . Je vais acheter 2 plateaux supplémentaires .

Posté : 13 nov. 2009 14:57
par Colvillea
Hirk! les plateaux de l'excalibur sont en polycarbonate...

Afin de le rendre plus résistant, le polycarbonate contient un produit chimique appelé bisphénol A (BPA). Des recherches récentes indiquent que, lors du réchauffage, le polycarbonate peut libérer du bisphénol (...)
Le BPA cause un dérèglement hormonal et peut avoir pour résultats :
Cancer du sein et de la prostate
Troubles du comportement
Hyperactivité
Obésité
Puberté précoce chez les filles…


Peut-être pas si sains que ça les produits artisanaux :? :?