Page 9 sur 12
Posté : 29 oct. 2009 12:25
par Mike Lyne
Espiets a écrit :Je viens de découvrir que mon petit habanero X Dutch F6 que je croyais vraiment en retard pote des fruits
ça c'est vraiment un copain
Posté : 29 oct. 2009 12:29
par Espiets
suis spécialiste
Posté : 29 oct. 2009 15:30
par Espiets
la fleur
pims
Posté : 29 oct. 2009 17:49
par patricio
hola
une belle fleur de chinense
Posté : 30 oct. 2009 19:18
par morpho
J' ai gouté bubba , eh bein
Posté : 30 oct. 2009 20:00
par Espiets
Super ! T'as gardé les graines au moins
Posté : 30 oct. 2009 20:08
par morpho
bien sûre
Posté : 11 nov. 2009 20:13
par Espiets
je trouve les piments de plus en plus interessants !
Ils sont beaux, peu sensibles aux maladies , les rocotos endurent les premiers froids en pleine forme , toujours en pleine terre, ils continuent à mûrir
Et je viens de terminer mes piments confits .
mes amis c'est fabuleux , le feu sucré !
Posté : 13 nov. 2009 10:47
par Colvillea
Je veux bien la recette des piments confits, if it's possible...
Posté : 13 nov. 2009 11:30
par Espiets
It's tout à fait possible
J'ai pris cette recette
http://semences-partage.net/viewtopic.p ... ts+confits
en l'adaptant à une grande quantité .
2K sucre , 2 L d'eau
Grand faitout pour la cuisson .......
Posté : 13 nov. 2009 13:24
par Colvillea
Thanks!
Ingrédients
• Environ 250 g de piments fraichement cueillis, rincés et fendus en deux ou en bandes (voir note ci-dessous)
• 1,2 kg de sucre en poudre
• 1 lite d’eau
1,2 kg de sucre pour 250 gr de piment, c'est quand même pécher...
Faudrait pouvoir le faire avec du candérel. Je plaisante!
Il est vrai que les confits ne sont quasi que du sucre
(mais qu'est-ce que c'est bon)
A Calenzana, il y a une boutique qui vend des clémentines entières confites, je ne vous dis que ça...
Posté : 13 nov. 2009 13:37
par Espiets
j'ai du traiter 1Kg de piments avec 2,4 kg de sucre
il me reste 1L de sirop épais .
Oui, c'est fabuleusement bon . J'ai séché au four ce qui n'entrait pas dans mon déshydrateur , et laissé trop longtemps . Ils sont vitrifiés , des bonbons .
Posté : 13 nov. 2009 13:41
par Colvillea
A propos de déshydrateur, je crois que je vais me laisser tenter par l'excalibur 9 plateaux... Mais quand je vois la différence de prix entre les sites français et canadiens, pour un même modèle, j'hallucine!
Posté : 13 nov. 2009 13:49
par Espiets
oui, escalibur, c'est un grande capacité .
Le mien m'a rendu de grands services depuis 2 ans maintenant . Je vais acheter 2 plateaux supplémentaires .
Posté : 13 nov. 2009 14:57
par Colvillea
Hirk! les plateaux de l'excalibur sont en polycarbonate...
Afin de le rendre plus résistant, le polycarbonate contient un produit chimique appelé bisphénol A (BPA). Des recherches récentes indiquent que, lors du réchauffage, le polycarbonate peut libérer du bisphénol (...)
Le BPA cause un dérèglement hormonal et peut avoir pour résultats :
Cancer du sein et de la prostate
Troubles du comportement
Hyperactivité
Obésité
Puberté précoce chez les filles…
Peut-être pas si sains que ça les produits artisanaux