OIGNON Rouge de Brunswick

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61126
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

OIGNON Rouge de Brunswick

Messagepar Espiets » 16 févr. 2009 12:47

OIGNON Rouge de Brunswick
Allium Cepa L.
Synonyme : De Brunswick - Rouge Foncé - Braunschweiger Dunkelblutrote - Brunswijker
description oigon de conservation
Variété très vigoureuse idéale pour vos semis de printemps, gros bulbe aplati de couleur rouge foncé d'environ 8 cm de diamètre, la chair est ferme de saveur douce et sucrée. Excellente conservation hivernale
origine Europe et Asie
Rusticité : rustique
Composition du sol : normal
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Exposition : Ensoleillée

semis : Février à Avril
récolte : De Août à Septembre

Utilisation : salades, cuisine
Multiplication : semis, bulbilles
Mode de culture :
Dans les régions aux hiver rigoureux : Semis des graines en place à 1cm de profondeur et 30 cm en ligne de fin Février à Avril.

Dans les régions aux hiver doux : Semis des graines en place à 1 cm de profondeur et 30 cm en ligne de la mi-Août à la mi-Septembre Eclaircir tous les 10 cm. Dés que leur feuilles commencent à jaunir, rabattre le feuillage sur le sol pour une meilleure exposition du bulbe au soleil et concentrer la sève dans l'oignon , dès que le feuillage est sec, déterrer et laisser sécher l'oignon pendant 8 à 10 jours après avoir enlever la terre, pensez à les retourner. Couper les feuilles et les racines. L' oignon se conserve très bien à l'abri de l'humidité dans des cagettes.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Retourner vers « Fruits et légumes du jardin et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités