OIGNON Rouge de Brunswick
Allium Cepa L.
Synonyme : De Brunswick - Rouge Foncé - Braunschweiger Dunkelblutrote - Brunswijker
description oigon de conservation
Variété très vigoureuse idéale pour vos semis de printemps, gros bulbe aplati de couleur rouge foncé d'environ 8 cm de diamètre, la chair est ferme de saveur douce et sucrée. Excellente conservation hivernale
origine Europe et Asie
Rusticité : rustique
Composition du sol : normal
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Exposition : Ensoleillée
semis : Février à Avril
récolte : De Août à Septembre
Utilisation : salades, cuisine
Multiplication : semis, bulbilles
Mode de culture :
Dans les régions aux hiver rigoureux : Semis des graines en place à 1cm de profondeur et 30 cm en ligne de fin Février à Avril.
Dans les régions aux hiver doux : Semis des graines en place à 1 cm de profondeur et 30 cm en ligne de la mi-Août à la mi-Septembre Eclaircir tous les 10 cm. Dés que leur feuilles commencent à jaunir, rabattre le feuillage sur le sol pour une meilleure exposition du bulbe au soleil et concentrer la sève dans l'oignon , dès que le feuillage est sec, déterrer et laisser sécher l'oignon pendant 8 à 10 jours après avoir enlever la terre, pensez à les retourner. Couper les feuilles et les racines. L' oignon se conserve très bien à l'abri de l'humidité dans des cagettes.