Poire melon Tzimbalo
Solanum caripense
Famille : solanacées
Synonyme : Lloron, Pepino lloron et Mamoncillo.
origine Amérique du sud (Bolivie, Colombie, Pérou)
description
Plante similaire au Pepino Dulce mais à fruits arrondis de format inférieur (2 à 3 cm de diamètre). Peau verte rayée de pourpre, tournant au jaune pâle à maturité. Chair blanchâtre, muscilagineuse . Saveur acidulée, sucrée à maturité . Semble plus hâtif que le pépino , et plus facile à cultiver. Plants de taille inférieure (40-50 cm), à port rampant. Potentiel ornemental, avec ses longues grappes retombantes couvertes de petits fruits rayés. Culture en pot possible..
Rusticité : vivace tendre peut se conserver plusieurs années si rentré l’hiver et bien nourri
Composition du sol : riche en humus, bien drainé
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Exposition : Ensoleillée,
Hauteur : 40-50 cm
semis : en février au chaud
récolte : Environ 80 jours
Utilisation : comestible, décoration
Multiplication: par semis ou bouture
la feuille du tzimbalo est composée contrairement à celle du pépino dulce qui est simple
A l'observation en culture , il semblerait que la plante ne corresponde pas tout à fait à la description donnée .
les fruits
correspondent à la description, mais contrairement à ce qui est dit ils sont plus tardifs que prévu et se détachent du plant avant maturité .
La plante promise à 40-50 cm a grimpé sur des tiges très grèles à plus de 2m
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