Choux et gelée

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora, morpho

Ryry

Choux et gelée

Messagepar Ryry » 19 déc. 2006 12:47

Pourquoi faut-il attendre les gelée pour consommer les choux;ici je parle surtout des choux frisé c'est ce que j'ai toujours entendu dire.
Pour éviter les pucerons,chenilles ou autres avant le nettoyage???
Ou pour une question de goût??,

Valpic

Messagepar Valpic » 19 déc. 2006 17:14

j'ai lu récemment que le gèle fait éclater les cellules et libère ainsi les sucs qui se concentrent et se transforment en partie en sucre, d'où une meilleure saveur (et aussi une texture un peu changée).
mais comme mes cours de chimie sont loin... j'aimerais une confirmation par d'autres forumeurs...

Ryry

Messagepar Ryry » 19 déc. 2006 18:10

Donc le fait de passer le chou une nuit au congélateur suffirait aussi?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 19 déc. 2006 19:40

ça les attendrit pour le moins !
et ils sont bien moins forts arés avoir gelé un coup !
le premier que j'ai voulu manger avant les gelées était franchemnt amer, il aurait fallu que je le blanchisse .
mais le coup du congel est une très bonne idée . Merci Ryry !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Gérard71

Messagepar Gérard71 » 19 déc. 2006 19:41

Ryry ....que des solutions ! :wink:

Ryry

Messagepar Ryry » 19 déc. 2006 20:24

:lol: je peux débrancher mon congel,ils' annonce des gelée pour la nuit.

thibaud

Messagepar thibaud » 19 déc. 2006 20:33

oui mais je pense que le congèl ça doit leur faire quand même une sacrée gelée!! :lol: :lol:

Ryry

Messagepar Ryry » 24 déc. 2006 15:39

Chaque problème a sa solution :lol:


Retourner vers « Fruits et légumes du jardin et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités