Pomme de terre ANNABELLE

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora

Bruno

Pomme de terre ANNABELLE

Messagepar Bruno » 16 mai 2009 17:36

Pomme de terre ANNABELLE
Solanum tuberosum

Famille : Solanacées
Synonyme :
Catégorie : Consommation à chair ferme
Description : allongé, yeux peu profonds, peau jaune, lisse à moyenne, chair jaune foncé.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Produtivité :
Calibrage : proportion de gros tubercules : faible.
Résistance aux maladies : Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : sensible. Mildiou du tubercule : sensible. Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : assez sensible.
Utilisation en cuisine : Très bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : moyenne à forte.
Conservation : Faible
Maturité : Précoce à demi-précoce
Dernière édition par Bruno le 13 sept. 2009 14:52, édité 1 fois.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 mai 2009 19:30

Bruno, s'il te plait, pourrais tu nous rappeler les groupes culinaires s'il te plait , , fais en un post à part, je le mettrai en post-it .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Bruno

Messagepar Bruno » 16 mai 2009 20:47

Oui! Espiets. Je vous fais ça, avec mes excuses pour ne pas l'avoir spécifié.
Bonne soirée Espiets :wink:

Bruno

Messagepar Bruno » 16 mai 2009 21:19

Bruno87 a écrit :Oui! Espiets. Je vous fais ça à toutes et tous, avec mes excuses pour ne pas l'avoir spécifié.
Bonne soirée Espiets :wink:


Ca y est Espiets je viens de rajouté ça dans la section. :shock:
Bye!!! Bye!!

Avatar du membre
ventmarin
Messages : 2959
Enregistré le : 08 août 2011 12:51
Localisation : 66510 Saint Hippolyte
Contact :

Pomme de terre ANNABELLE

Messagepar ventmarin » 13 nov. 2012 08:27

Les germes
Image Image

Avatar du membre
tintin
Messages : 512
Enregistré le : 09 déc. 2013 23:07
Localisation : Arras(Fr-62)

Messagepar tintin » 14 juil. 2014 17:36

on la goute en ce moment,
elle est bonne, calibre régulier et moyen

coupé en 4 avec la peau, revenue au beurre/huile, terminé au four avec de l'origan basilic sauge etc.. et fleur de sel :super:
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange


Retourner vers « Pommes de terre et tubercules et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités