Pâtisson Gagat

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pâtisson Gagat

Messagepar morpho » 05 juil. 2009 18:25

Pâtisson Gagat

genre :cucurbita
espèce :pepo
variété :pâtisson Gagat
synonymes :
origine : Mexique et Sud Est des Etats Unis.
coureuse :non
fruit : Vert foncé en forme de disque avec 10 dents rondes peut marquées.
Renflé côté pédoncule et côté ombilic.
Devient presque noir à maturité.
taille du fruit :10 à 20 cm de diamètre.
poids : 0,4 à 1,5 kg.
épiderme : Jeune : lisse fin et tendre. A maturité : lisse et dur.
chair :Blanche à crème.
description / information :
croissance : 90 à 110 jours. Récolte à partir de 45 jours pour les jeunes fruits.
utilisation : Cru, sautés, farcis, gratins, ratatouilles, décorations.
conservation : quelques mois à maturité.

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités