Pâtisson blanc panaché vert

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pâtisson blanc panaché vert

Messagepar morpho » 05 juil. 2009 18:27

Pâtisson blanc panaché vert

genre :cucurbita
espèce :pepo
variété :pâtisson blanc panaché vert
synonymes :
origine :Mexique et Sud Est des Etats Unis. Variété Américaine.
coureuse :non
fruit :En forme de disque blanc strié de vert entre les dix dents bien rondes.
Renflé côté pédoncule et ombilic.
taille du fruit :18 à 30 cm de diamètre.
poids :2 à 4 kg.
épiderme :Jeune : lisse fin et tendre. A maturité : lisse et dur.
chair :Blanche tendre et fondante, farineuse à maturité.
description / information :Variété de culture facile produisant de nombreux fruits. 3 à 4 fruits si menés à maturité.
Très joli fruit, les 10 stries vertes font le tour du fruit.
croissance :90 à 110 jours. Récolte à partir de 50 jours pour les jeunes fruits.
utilisation :Cru, sautés, farcis, gratins, ratatouilles, décorations.
conservation :3 à 4 mois pour les fruits mûrs.

le fruit :
Image
Photo : KCB-samen

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités