Pastèque à confire à graines vertes

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pastèque à confire à graines vertes

Messagepar morpho » 12 juil. 2009 09:48

Pastèque à confire à graines vertes

Genre : Citrullus
Espèce : Lanatus
Variété : Pastèque à confire à graine vertes
Synonymes : Citre, Gigérine, Méréville, Courge Barbarine.
Origine : Afrique Australe.
Coureuse : Oui
Fruit : Fruit allongé, vert clair panaché de taches vert grisâtre.
Taille du fruit : 20 à 30 cm de diamètre. Long 40 à 50 cm.
Poids : 6 à 12 kg.
Epiderme :
Chair : Blanc jaunâtre, ferme et sucrée, les graines sont vertes.

Description / information :Beaucoup de noms sont donnés pour cette pastèque qui normalement ne se mange qu’ après cuisson.
En Provence, elle est appelée Méréville ( mereviho, en provençale ).
On la trouve également sous le nom de gingérine.
C’ est un peu la confusion comme pour la pastèque à confiture de Vendée.
croissance :85 jours
utilisation :Confitures, desserts, confiseries.
conservation :A consommer rapidement.

Image
Photo : KCB-samen

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités