L'année 2014 a été marquée par une excellente production chez les capsicum.
Toutes mes cultures ont été réalisées en pleine terre.
Dans les nouveautés méritantes je nomerai :
Dans la catégorie poivrons :
Moron de Conserva, un must à chair épaisse
Piquillo de Domessin , saveur intéressante et belle prod.
Sweet Bite Orange, un petit modèle savoureux
White Cloud, précoce et productif pour les amateurs de poivrons crème.
Peleus, tardif mais un très gros calibre à chair très épaisse.
Belrubi pour sa prod incroyable, avec un petit reproche pour sa chair peu épaisse et sa peau très dure.
Oro, pour ses fruits jaunes pétants qui donnent un paprika doux de fort belle couleur.
Eric62 a écrit :- Apelsin : délicat et un goût sucré invraisemblable
Dans la catégorie piquants :
Blondie, correct en bouche, pas trop piquant, un vrai 6, très élégant.
Malagueta, un frutescens qui ne trahit pas, saveur divine et puissance volcanique.
Antillais Eric, un habanero rouge typique avec le gout du haba et la patate du haba. (de 8 à 10 suivant les fruits)