Capucines

Pour parler de nos fleurs, compositions florales et plantes d'intérieur

Modérateurs : jeanmi22, ventmarin, plumeaigleblanc, JCBora

Mike Lyne

Capucines

Messagepar Mike Lyne » 27 févr. 2010 15:50

C'est tout bête... :oops:

,

l'an passé, on m'a offert quelques plants de capucines naines en mélange, avec même pas de nom en latin.
J'ai adoré cette fleur. J'en ai récupéré nombre de graines.

Dans le passé, j'ai déjà essayé le semis de cette fleur, sans résultat. :oops:

Quelques conseils, trucs ou autres ... seraient bienvenus. :P

merki merki

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 27 févr. 2010 16:32

Chère Madame... :D :lol:

Primo, les capucines ont le nom latin de Tropaeolum majus.
C'est une annuelle (enfin, chez moi) qui aime les sols sablonneux. Si ton terreau est trop riche, elle ne fera que du feuillage.
Elle aime le plein soleil mais se plaît bien aussi en ombre légère.

Inutile de les partir à l'intérieur, elles détestent le repiquage.
Donc, les partie en pleine terre en contenants car c'est une plante retombante.

Elle est comestible!
On mange les petites graines qui peuvent remplacer les câpres, on mange aussi les pétales qui goûtent les radis.

Il y a une multitude de variétés.

Voilà. :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 27 févr. 2010 18:25

Moi aussi semis en pleine terre, et je consomme aussi les fleurs que je dépose sur les salades :D

Alexis

Messagepar Alexis » 27 févr. 2010 21:08

Lulu a écrit :On mange les petites graines qui peuvent remplacer les câpres,

Oui, et c'est très bon. Une recette ici :wink:

aflo59

Messagepar aflo59 » 27 févr. 2010 21:10

Lulu a écrit :
Elle est comestible!
On mange les petites graines qui peuvent remplacer les câpres, on mange aussi les pétales qui goûtent les radis.



les boutons floraux en formation,

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 28 févr. 2010 20:27

ah voueille.

Je connaissais l'utilisation des boutons en condiments - (j'avais fais la même chose avec des boutons de pourpier doré)

et c'est pour ça (en partie) que je veux mettre un peu plus de capucines.

Sinon, les feuilles peuvent aussi être mangées : c'est piquant, corsé, j'apprécie.

merki merki :P

reddroopy

Messagepar reddroopy » 19 déc. 2013 21:54

pour Plume si besoin en cas de fiche :wink:

Image

Image

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 20 déc. 2013 09:30

merci Ludo, oui je vais m'en occuper :lol:

En même temps les jeunes feuilles hachées, dans une omelette, c'est super
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.


Retourner vers « Plantes Ornementales et Fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités