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Capucines

Posté : 27 févr. 2010 15:50
par Mike Lyne
C'est tout bête... :oops:

,

l'an passé, on m'a offert quelques plants de capucines naines en mélange, avec même pas de nom en latin.
J'ai adoré cette fleur. J'en ai récupéré nombre de graines.

Dans le passé, j'ai déjà essayé le semis de cette fleur, sans résultat. :oops:

Quelques conseils, trucs ou autres ... seraient bienvenus. :P

merki merki

Posté : 27 févr. 2010 16:32
par Lulu
Chère Madame... :D :lol:

Primo, les capucines ont le nom latin de Tropaeolum majus.
C'est une annuelle (enfin, chez moi) qui aime les sols sablonneux. Si ton terreau est trop riche, elle ne fera que du feuillage.
Elle aime le plein soleil mais se plaît bien aussi en ombre légère.

Inutile de les partir à l'intérieur, elles détestent le repiquage.
Donc, les partie en pleine terre en contenants car c'est une plante retombante.

Elle est comestible!
On mange les petites graines qui peuvent remplacer les câpres, on mange aussi les pétales qui goûtent les radis.

Il y a une multitude de variétés.

Voilà. :D

Posté : 27 févr. 2010 18:25
par Gerard33
Moi aussi semis en pleine terre, et je consomme aussi les fleurs que je dépose sur les salades :D

Posté : 27 févr. 2010 21:08
par Alexis
Lulu a écrit :On mange les petites graines qui peuvent remplacer les câpres,

Oui, et c'est très bon. Une recette ici :wink:

Posté : 27 févr. 2010 21:10
par aflo59
Lulu a écrit :
Elle est comestible!
On mange les petites graines qui peuvent remplacer les câpres, on mange aussi les pétales qui goûtent les radis.



les boutons floraux en formation,

Posté : 28 févr. 2010 20:27
par Mike Lyne
ah voueille.

Je connaissais l'utilisation des boutons en condiments - (j'avais fais la même chose avec des boutons de pourpier doré)

et c'est pour ça (en partie) que je veux mettre un peu plus de capucines.

Sinon, les feuilles peuvent aussi être mangées : c'est piquant, corsé, j'apprécie.

merki merki :P

Posté : 19 déc. 2013 21:54
par reddroopy
pour Plume si besoin en cas de fiche :wink:

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Posté : 20 déc. 2013 09:30
par plumeaigleblanc
merci Ludo, oui je vais m'en occuper :lol:

En même temps les jeunes feuilles hachées, dans une omelette, c'est super