Modérateurs : jeanmi22, JCBora
Mike Lyne a écrit :Garden : l'origine de l'oseille épinard (rumex patienta ou patientia) se perd dans la nuit des temps. Elle est dans la catégorie des légumes oubliés, pousse souvent à l'état sauvage (il convient de savoir bien la reconnaître de ses consoeurs), mais on peut la cultiver au potager où elle reste en place et produit durant toute la belle saison.
Elle n'est pas acide et se consomme en soupe, en légume vert, dans les salades (pour les jeunes feuilles), en Pologne on en farcit les feuilles...
J'en ai encore des graines récoltées en 2011 : je peux t'en envoyer.
Je n'ai pas encore profité d ema rhubarbe... mais déjà distribué des pétioles.
Paul : Une fois filtrée, j'utilise l'extrait fermenté de consoude en engrais soluble (arrosage au pied), dilué à raison d'1 litre d'extrait + 9litres d'eau.
Je n'ai pas fait d'extrait d'orties, et pour les tomates et capsicum il est un peu tard car ils sont déjà soit en fleurs, soit débutent leur floraison.
Je vais donc juste me servir de mes extraits de pissenlits, et de consoude.
J'ai encore une dizaine de pieds de consoude B14 à récolter. Je pense que j'en mettrais dans les prochaines lasagnes.
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