[2010] - Le potager 2010 de Lulu

Archives des suivis de culture autres légumes et fleurs 2010 à 2016

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 31 mars 2010 18:13

:yop:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 02 avr. 2010 00:10

Oui, c'est encourageant. :merci:
J,en mets du temps dans ces plantounes... et je m'émerveille toujours devant tout ce vert. :sourirevert:

Aujourd'Hui, le persil plat intalien commence à germer ainsi que les oignons rouges à botteler.
Rien du côté du persil frisé et de la ciboulail mais ça viendra. :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 10 avr. 2010 13:06

Ciboulail et persil frisé: Échec. :(

En ce qui concerne le persil frisé, c'était un restant de graines de 2008.
Et pour la ciboulail, ce sont des graines reçus d'une collègue d'un autre forum.

Ça fait 2 fois que j'essaie la ciboulail et que ça ne marche pas.
Et le persil frisé, j'ai toujours réussi sauf cette année. :?

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 avr. 2010 13:08

le persil plat est meilleur :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 10 avr. 2010 13:10

Tu trouves?
Moi j'aime bien le frisé... et le plat! :lol:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 avr. 2010 13:16

le frisé est généralement réservé à la décoration des plats , mais moi pour le goût, je préfère le......piment :oops:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 10 avr. 2010 13:23

Espiets a écrit :le frisé est généralement réservé à la décoration des plats , mais moi pour le goût, je préfère le......piment :oops:

J'aurions jamais cru! :lol:

Le persil frisé est idéal pour les herbes salées.
Le persil plat pour la cuisine de tous les jours.
Mon humble avis. :wink:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 10 avr. 2010 13:49

j'adore les deux persils, mais certain que le plat est plus parfumé. Pour le frisé, c'est un truc qui remonte à l'enfance, c'est vieux comme mes robes :lol:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 10 avr. 2010 14:49

Mikelyne a écrit :j'adore les deux persils, mais certain que le plat est plus parfumé. Pour le frisé, c'est un truc qui remonte à l'enfance, c'est vieux comme mes robes :lol:

Pour moi c'est pareil, c'étaient les robes de la grand mère. :P
Le frisé marche bien avec le beurre à escargot, et en déco sur les salades de haricots :wink:
Les Sudistes le dénigrent complètement car il ont du mal à le cultiver.
Le Géant d'Italie est adapté aux cultures méridionales.
Ici le climat me permet de faire raisonnablement les deux.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 10 avr. 2010 16:15

par contre, pour le fiston, le persil est associé aux patates de la cantine, pleine de la flotte dans la quelle elles avaient cuit . Dessus, il y avait plein de persil (frisé) et voilà ce qui a formé le goût des cantinards des années durant :lol:

le Géant d'Italie, j'ai mis l'an passé avec réussite. Pour faciliter la germination, j'avais mis à tremper 24 heures... sauf que j'avais oublié l'infusion une bonne semaine 1/2. Je ne conseillerai pas la méthode, mais ça a bien germé de même :lol:

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 10 avr. 2010 17:07

Le voici mon persil plat!
Il n'as pas germé de façon égale ou c'Est moi qui n'ai pas bien réparti les graines! :lol: :P
Image

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 19 avr. 2010 01:22

Quelques photos prises dimanche! :D :D :D

Poireaux bleu de solaise de Droopy et Garden :withlove:
Image

Sariette d'été
Image

Sauge officinale de Ritalto :love:
Image

Et il y en a d'autres à venir!
:coucou:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 avr. 2010 01:41

Waou, la sauge je suis fana, dans les bourguignons c'est bon.
Et avec les pétaques. :wink:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 19 avr. 2010 06:36

Trop chouettes les poireaux on dirait de l' herbe à chat :lol:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 avr. 2010 08:38

diantre, tes poireaux :shock:

pas encore semé les miens. il est encore temps, pour mes solaize et mes liège ?

une infusion de sauge dans du lait parfumé au miel, c'est divin :P


Retourner vers « Suivi de culture autres légumes et fleurs - Archives 2010 à 2016 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

cron