Première saison : tentatives

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 21 août 2012 11:32

(Retour de 3 semaines de vacances)

Bande de sots! :D

J'ai pas de graines de ce fruit mousseux mais plein de plants à la cave dont certains vieux de plus de 18 mois, un pur bonheur! :D

Le [pim_link=78]Cayenne[/pim_link] est une vraie usine et l'[pim_link=16]Aji crystal[/pim_link] s'est transformé en buisson est promet un très belle récolte.

A ce sujet, on dit qu'il est meilleur de couleur jaune pâle mais si on veut en faire de la poudre, quand faut il le sécher? Vert, jaune, rouge? Merci.



Image

sylvain

Messagepar sylvain » 21 août 2012 13:08

Fantastique Cotcho :trosuper:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 21 août 2012 22:22

:atable:

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 22 août 2012 10:59

Merci les amis. :merci:

Il va y avoir une belle récolte ce week-end. :piment:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 23 août 2012 07:55

Aji crystal est très fruité en jaune et orangé, il perd ce parfum magique en rouge. Si tu désires le faire sécher et réduire en poudre, fait le sur des rouges, tu obtiendras un paprika de force réduite si tu vires les graines.
Pour tester, prend un fruit mûr, fait le sécher au soleil puis au four pour accélérer thermostat 1- 2 porte ouverte, passe le sommairement au pilon, renifle et goute. :P
Tu peux pour conserver les jaunets et les orangés avec leur parfum les congeler entiers. :|
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 23 août 2012 10:58

Merci Marcello pour ces précisions. :D

Donc pas trop d'intérêt de le réduire en poudre si il perd son parfum mais je vais quand même tester.

Voici le plant :

Image

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 23 août 2012 15:25

Bien chargé le plan ! :)

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 28 août 2012 11:40

Oui bien chargé. C'est le plant qui était le plus en retard mais d'un coup il a explosé, c'est impressionnant :shock:

Récolte du week-end :

[pim_link=78]Cayenne[/pim_link]
[pim_link=55]Mini Chocolat Bell[/pim_link]
[pim_link=51]Marconi Rosso[/pim_link]
[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]


Image


[pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link]
[pim_link=123]Jalapeño[/pim_link]
Jalapeños TAM
Anaheim
[pim_link=17]Espelette[/pim_link]


Image


Jalapeño TAM fourrés à la fourme d'ambert et jambon serrano... Un délice !!! Merci Papo pour l'idée :wink:

Image

sylvain

Messagepar sylvain » 28 août 2012 13:22

Super la récolte Cotcho :D

reddroopy

Messagepar reddroopy » 28 août 2012 13:52

toujours un plaisir de voir tes photos et constater que tu as une très belle prod

bravo à toi :supertop:

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 28 août 2012 17:26

Merci les amis :D

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 28 août 2012 21:40

MIAMMMM :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 28 août 2012 21:57

Slurpp.
Belle prod pleine de saveur.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 29 août 2012 08:38

:D :merci:

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 11 sept. 2012 16:06

Quelques nouvelles des pim's. J'espère qu'ils auront le temps de mûrir.


[pim_link=16]Aji crystal[/pim_link] qui s'annonce productif :D

Image


[pim_link=177]Serrano tempequino[/pim_link]

Image


[pim_link=51]Marconi Rosso[/pim_link] : très long à rougir...

Image

Image


[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]

Image

Mon premier [pim_link=221]Trinidad perfumed[/pim_link], quelle saveur!

Image


[pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link]

Image


Et les récoltes :piment:

Image

Image


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités